Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Харосет - это больше, чем яблочное пюре!

Легкий сентябрьский завтрак -



Харосет - известен как пасхальное блюдо, но не зазорно и в другое время натереть яблочко, полить финиковым медом, сиропом рожкового дерева, добавить корицы, дробленных орехов... и капельку кармельского с градусами.  Все это опционально, особенно завершающий компонент :)
Базовый вариант - яблоко и мёд; добавки сочиняют кто во что горазд: морковь, изюм, финики, кусочки сухофруктов, зёрнышки граната.
Рожковое дерево - не особо сладкое, "с ноткой палисандра" (как сказал бы ценитель селекционного), хорошо гармонирует с орехами.
Все еще жарко, тяжелой пищи не хочется, а яблоки и мёд остались от подарка на Рош-а-Шана :)


Tags: #блогерскаяосень, #фоторецепт, дыбринки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И был вечер

    Солнышко затеяло прятки с Луной и звёздами На вечернем небосклоне сегодня примечательное событие — Юпитер…

  • #ЧетвероногийЧетверг

    Из серии "у нас в гостях". Хотя.. с их точки зрения это еще вопрос, кто у кого в гостях. Они тут жили задолго до того, как мы с…

  • Почему мозги работают на технологии, а не на отношения?

    Люблю засыпать под сериалы. Смотрю Event. Пришельцы, человекоподобные. Так себе, косяки и натяжки. Но главная засада та же, что во всех прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →