Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Докапываюсь до "праздников"

Раз пять в году в ленте поздравляют с "днем блогера", "день друзей" повторяется с завидным постоянством.
Попадался сайт "предложи свой День", на фейсбучном сообществе "Придумай праздник" народ прикалывается, "чувство юмора" не всегда в ладу с чувством меры. Но это явно шуточные страницы.

Откуда берут свои "Дни" бесчисленные ресурсы типа pozdravok.cc, kalenda.ru, газета "Вестник домохозяйки" и прочие авторитетные источники?
"Дни" синхронизированы. Не то пользуются общей базой, не то дерут друг у друга. Однако гуглояндексы ссылаются исключительно на сами "странички календарей", другие упоминания, в каком бы то ни было контексте, отсутствуют. Англо-поиск тоже не дает результатов.
ТАСС, РИА-новости, АиФ и Лента.ру о сегодняшних "разноцветных букетах" ни гугу.



Может как-то не так поисковый запрос надо составлять?
Зайду с другой стороны - я точно знаю о фестивале мимоз на средиземноморском подбрюшьи Европы, а в праздновании лущения фасоли даже довелось принять участие.



Может действительно люди постаралась, накопали по всему миру региональных и корпоративных "Дней" ?
Ничуть не бывало. Никакого "Лущения фасоли", никаких мимоз.

Тогда как, например, День числа Пи (предложенный студентами физ-теха) упоминают множество новостников, включая БиБиСи, а не лишь "календарь-праздников.нет" со клоны и товарищи.

Но даже широко освещавшийся "День кваса", на который полно ссылок, прошел мимо самопальных "каталогов". Как и не менее известный (даже в зарубежах) День огурца.






Пользовались ли сочинители "календ" шуточным сайтом "выдумай день" или обошлись собственной фантазией, настрогав "дней надувания резиновых перчаток", "дней бутера с капустой" вперемежку с ООНовскими инициативами, "народными" приметами (на Сапрыку сеют щавель, на Паранью жнут шалфей) и приспособив под "праздники" известные даты начала выпуска различной продукции (типа первого отрывного календаря или телефонного справочника), в любом случае - тщательнее надо работать! перемежать фейки с реальными фольклорными событиями.

Впору объявить "День поиска достоверной информации".
Гугл с Яндексом уже лет пять как заявили, что работают на пессимизацией страничек с контентом от балды.

В забугорьях тоже есть свои "Списки вымышленных праздников", иногда указан автора фейка - ru.qwe.wiki/wiki/List_of_fictional_holidays

Как вам эти разгуливающие по сетям "Дни"? Вроде бы безобидная забава?
Для меня оказалось хорошим поводом примерить на себя чувства френдов, со сдержанным скепсисом ворчавших на блого-марафонцев - "достало" =)



Букетик с натуры.
Просто так дети подарили, безо всяких "дней, месячников и декад" =)


Tags: #карандашами_и_красками, mia_grafiko, рассуждалово
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 8-е мое!

    Что празднуем? Замечали - что в интернетах, что по жизни: больше девочки обмениваются поздравлениями, чем их поздравляют? редкий френд прозвучит в…

  • Хэппи Пи! День числа π

    Март, 14-е. Отмечать этот день предложил в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, обративший внимание на то, что в написании – 3/14-го в 01:59…

  • Зачем нужны праздники?

    Что празднуем? - полумифические события, а то и вовсе сомнительные поводы в основе многих отмечаемых дат. К чему однообразие ритуалов? И кто мешает в…

  • Летс май пипл гоу - это о чём?

    Давние френды знают, а кто не знает, найдут по тегам "Песах" много чего в тему: Хаг мацот - праздник освобождения. "Невмоготу - не терпи!"…

  • Беспартийные салатики. Вечерний трёп

    по итогам готовочного-подготовочного. Встретила у френда отгадку на давнее, озадачивавшее - чего так взъелись в тырнетах на добрую старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →