Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

А он зеленый

Рецепт борща индивидуален, как отпечаток ладони.
Чего уж проще, чем щавелевый суп, который в наших южных краях торжественно произвели в борщи.
"Зеленый борщ": картошка, да зелень в бульоне - и все равно у каждой хозяйки какие-нибудь свои нюансы.



Половинка крутого яйца лодочкой в середине зеленого пруда несомненно украшает тарелку подачу.
Но у нас дома забеливали борщ яйцом-болтушкой, перед тем как снять с плиты, и мне так вкуснее )

Настоящий листовой щавель на здешнем "шуке" бывает, но изредка, мало выращивают и, видимо, почти не употребляют. Да и тот, что иногда привозят - какой-то неправильный, лопухастый как капуста-хаса и малокислый. (То ли дело маленькие, один в один, нежные листики с домашнего огорода!)

За неимением гербовой свежего, обхожусь консервированным. И, надо сказать, не так уж и плох.
Три таких баночки идет на трехлитровую кастрюлю:



Специи обычные - лаврушка-петрушка, перец горошком, луковица, само собой.
А еще толченая - копченинка с чесноком: не много, пару суповых ложек, но без этой затирухи совсем не то )

Как по мне, так даже и сметана не особо нужна, хотя традиционно её добавляли.

У вас наверное свой, самый правильный, рецепт?


Tags: #фоторецепт, и_о_домохозяйки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И был вечер

    Солнышко затеяло прятки с Луной и звёздами На вечернем небосклоне сегодня примечательное событие — Юпитер…

  • #ЧетвероногийЧетверг

    Из серии "у нас в гостях". Хотя.. с их точки зрения это еще вопрос, кто у кого в гостях. Они тут жили задолго до того, как мы с…

  • Почему мозги работают на технологии, а не на отношения?

    Люблю засыпать под сериалы. Смотрю Event. Пришельцы, человекоподобные. Так себе, косяки и натяжки. Но главная засада та же, что во всех прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →