fotovivo

Category:

Пеку бурекасы

 Типа слоеного пирожка с начинкой.
Никак мне здешнее готовое тесто не давалось — не пеклось ни под какие танцы с бубном: вместо пышных рюшей, уложенных в рассыпчатую слойку, слипалось в подобие оконной замазки.  В замороженном виде у нас продают в основном слоеное — вручную катать хлопотно. Раз-другой-третий не вышло — забила, поди знай чего ему надо, этому капризному тесту.
Дрожжевое-сдобное из хлебопечки в духовку идет на ура. А тут очередной «вороне как-то раз» :) Сыну обломилась целая упаковка бурекасов свежемороженых. Что с этим добром делать — надо печь. Без особых церемоний — разморозила и поставила на тот же режим, на котором у меня обычные пироги-пирожки пекутся. А оно возьми, да и получись! Неожиданно 😊

Именно как должны быть — слоистые, румяные (смазала яйцом, как полагается). Внутри пропеклись не смотря на сырную начинку. Кунжутная посыпка прилагалась в придачу.
Ждем теперь нашего первоклашку в гости, пробу снимать )

К слову:

Бурекас здесь действительно самый расхожий фастфуд — в буфетах порой ничего иного нет, кроме бурекаса с картошкой и круассана с арахисовой пастой. А вот насчет «подачи» Вики загнула.  Не поручусь, что вообще нигде  подобного не бывает, но никогда таких изысков не встречала. Ни круглых, ни фигурных - чаще всего треугольные, лишь размером могут отличаться. Или картофель или мягкий белый сыр — надо спрашивать что за начинка.

Дома и с мясом могут делать, в общепите выпечка идет в основном под кофе, а молочное с мясным в одном буфете под запретом, потому выбор ограничен. 


Пупырчатые, пухленькие,то что надо )
Пупырчатые, пухленькие,то что надо )
Отдыхают на решетке
Отдыхают на решетке

Даже лучше покупных, те очень уж крошатся (из-за чего не люблю их брать в дорогу),  домашние оказались более мягкими и пластичными. 

А между делом — чтоб не уходить далеко от духовки - огурчики замалосолила 

Я и раньше тоже самое со слойками делала, в той же духовке. Не первый раз замечаю, что новые инструменты и материалы ведут себя как норовистый конь =) А чуть погодя, будто приручаются — при тех же самых действиях получается вполне годный результат )
С фотошопом так же было, при первом заходе несуразный результат, который потом даже при желании не удалось воспроизвести )
Но с если с графикой я пятьсот раз попробую, полистаю мануал, снова попробую, пока не получится, а готовка, если не сразу задалась — ей же хуже )

Сдобного вам вечера!



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →