Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Писал ли юзернейм о котиках?



В журналах появилась страница категорий. Может она не вчера появилась, но я только что наткнулась. Те самые, которыми козел Френк, не покладая копыт, наделяет наши записи. Соответствующие общие разделы давно прописались на Главной. Оказывается, есть и личные: типа https://fotovivo.livejournal.com/category/лингвистика, например, или там, "путешествия". Оформленные в том же стиле, что и привычные страницы меток https://fotovivo.livejournal.com/tags/и_о_домохозяйки
Категории "котики" нет, проверила (это они зря) :) Есть "животные". Правда к "животным" у меня Френк приписал Колобка 😋 Ну, все замечали, система часто ошибается - учится еще, но все чаще попадает (над гугл-переводом давно ли ржали всем ин-етом?).

- И чё?
- Это как раз "вопрос к залу". В чем прикол?
Метки - понятно, это единственный способ на блогоплатформе сделать подобие оглавления. Новые жжешные фишки тоже в ходу: на хештегах у нас развернулась нехилая движуха, в блоке "похожих записей" можно устроить "фестиваль" дружеских постов на ту же тему.

Сategory расширяет возможности поиска - в индивидуальной системе меток порой неразбериха (в каждом посте новый тег), а индексирование от ЖЖ сквозное и унифицированное.
- А не проще в поиске вбить "имярек" "котики" или всё, что хочешь?
- Не так все просто: "котиков" можно упоминать в разных выражениях самими разными словами (и просто к слову, в совсем другой теме), Френк по-идее среагирует и на пост про "усатого-полосатого" или "рыжиков хвостатых". А тем более, если речь не о котиках, пробивать списки релевантных слов через поисковик муторно. Хотя, не представляю, зачем бы мне такое могло понадобиться.

К чему в хозяйстве приложить эту расписную торбу, есть у кого-нибудь идеи?



Апд.
Там и сводная страница нашлась:
https://fotovivo.livejournal.com/category/
точно как для меток, единственное отличие - на нее не ведет никакая кнопка, только по прямой ссылке.



У меня есть посты про авиацию, надо же 🛪 И "знаменитости" 16 раз - не ожидала от себя =) Более сотни записей "Еда", серьезно? Ну оскоромилась раз несколько, но я точно не кулинарный блог 🍲 А "отношения" всего 1, тут Френк недоработал. И в "политике" засветилась, ничего не скроешь =) 18+ надо пойти перечитать )

А, интересно, те, кто козла забанил, у них такое тоже есть?, втихаря все-равно всех посчитали занесли в каталог?

Кст, отличная новость - эти страницы индексируются - я в гугле на свою "лингвистику" и нарвалась.
Получается, если Френк присвоил три категории - значит на три страницы пойдет индексация.

По непроверенным данным, парнокопытным патрулём не охвачены понурые инстаграмочки, моитвитты, "ролики" и цельнотянутые с новостных агрегаторов актуалии. Что тоже хорошо - если сепаратор настроен, могут быть и последующие шаги.

Поделитесь, кто что-нибудь неожиданное у себя нашел?


Tags: #пятничныекотики, ЖуЖЖательное, блогоухищрения
Subscribe

Posts from This Journal “ЖуЖЖательное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →