Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Горячий сезон



Лето кончается? Да какой там! Ему полыхать еще месяца два, пока можно будет вздохнуть.




Если в июне по укромным уголкам еще обнаруживаются следы былого разноцветья и буйства трав, то август - это когда все выгорело решительно и напрочь.









Разве что всесезонная бугенвиллея оживляет пейзаж.



Но это на поливе - попробуй она так в естественной среде продержаться средь камней под нещадно палящим светилом!










Примета приближающейся осени - марафон подходит к завершению.
Неужели настрочила под сотню постов (по заданиям и помимо)? В прежние годы устраивала себе каникулы - всё равно все по отпускам разъезжаются, ив дороге не люблю отвлекаться на жужжевание (тем более с мобилки писать - это пытка). Нынешнее лето выдалось уникальным (как и вообще год).
Никто не заставлял выкладываться, сама для себя решила - не отделываться отписками, а вытащить наконец из архивов то, что там накопилось. Некоторые "недовязы" (хорошее слово, у френдесс подцепила :) пылились в локальных папках лет чуть ли не десять!
Пока есть такая возможность - марафон хорошо читают - надо действовать =) И быстро - на очереди новая тема.
Обычно у меня написание поста выглядит примерно так: собираю подходящие картинки, вспоминаю что-то из прежних кадров, хорошо вписывающихся в тему, листаю старые папки, увлекаюсь, сортирую-отбраковываю - раз уже дошли руки.
Наконец выстраиваю визуальный ряд - мне так удобнее, начинать с иллюстраций. К ним уже текст. Непременно нужно проверить каждое слово, если сомневаюсь (всм фактологии; орфографию жж сам подчеркивает). Гуглю. По ходу попадается еще куча всякого познавательного, на Хабре или Лурке зависаю пол-дня. А чётакова, у меня что, план по отгрузке постов? Ну завтра допишу, да хоть послезавтра! Плюс быт, прогулка, порисовать, поиграть с какой-то вдруг осенившей идеей или новой программой.
На марафоне пришлось собраться, кое-что из ненасущного отодвинуть, в темпе подбирать фото, проверять информацию, не отвлекаясь на свободный серфинг.
Мне не сложно физически - на производстве случалась нагрузка по 18 часов; дольше, чем одно лето.
Но настал момент, когда почувствовала себя выжатой - больше ни капли креатива не выцедить, будто запас истощился. Нужно переключиться. Отложить все срочное-несрочное и выйти "в пампасы" - всегда помогало. А еще - отчасти вернуться к привычному стилю с бесцельным, на первый взгляд, веб-серфингом - я для себе это определяю как "время собирать камни и время разбрасывать камни"(с) - собирать тоже важно! Это не только отдых, но и питательная среда для очередных заделов =)
Можно сказать, что научилась балансу - иногда поднажать, чтоб закончить уже начатое; но можно и расслабиться: даже марафон не убежит, если на день-два припоздниться. Убедилась, что если надо - могу. А надо или нет, смотрю по себе )
Вот 92дня пройдут, дальше-то что?
- Как обычно, #городаипесни у нас в разгаре, и куча прочих хешмобов;
идеи постепенно созревающие, в целом ЖЖ оживляется и это радует )





Tags: #92днялета, #городаипесни, #цветыпопонедельникам, Иерусалим, марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#цветыпопонедельникам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#цветыпопонедельникам” Tag