Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Что общего у спортзала и библиотеки?



На разного рода тренингах любят озадачивать народ командными играми, которые большей частью сводятся к умению легко и непринужденно найти связь между заданным понятием, изображением, ситуацией и.. чем-угодно, о чем ты можешь наплести три короба, отражая попытки влезть в душу обходя по касательной тему, подспудно направленную на "раскрытие карт". Навык, как навык, нарабатывается =)

"Что связывает спорт с библиотекой?" первое, что приходит на ум - взять два увесистых фолианта и использовать их как снаряды для силовой тренировки. Более изящный вариант - с книжкой на макушке отрабатывать осанку =)

Еще идеи?
Догадаетесь по мере прокручивания? :)




Большая городская библиотека. Она  все еще библиотека, с читальным залом. Хотя там и компьютерный класс есть и кружки и общественники работают с населением.
Очень много детских книг, и их берут - столько домой не накупишь, да и смысл тратиться, тонкие книги с картинками - на один раз, потом валяются (самую полюбившуюся или справочную можно будет и прикупить). Взрослые тоже заходят. Не смотрела, что выбирают, но видимо есть еще какие-то издания неоцифрованные.
Писала о библиотеках на железнодорожных станциях, куда можно выложить свои книги и их аккуратно промаркируют, прочитал в поезде - вернул на любой из станций.
Книжные шкафы на улицах, ящики у магазинов, передвижные библиотеки "можно без отдачи" - это тоже сплошь и рядом. Книги, выброшенные на помойку попадаются, увы, не редко, что-то забираю, но все к себе не унесешь.  Есть у меня смутное предчувствие, что мы еще будем жалеть о недоспасенных книгах.



Сегодня утром прокатилась с фотиком, от нас не далеко. У нас в городке всё не далеко )
Внутри не снимешь, что-то чинят



Библиотеки существуют на казенный кошт, город по не сбросил их с баланса - да и зачем? При нынешней многопрофильности, считай еще один клуб, дом культуры.



Бетонные шарики разрешили расписать желающим (проводили такой проект по разным городам)









Как и везде - солнечные панели на крыше,  солнца  у нас вдоволь



Рядом на площади еще два МАТНАСа  (Дом Культуры по здешнему)






молодежный и общий









с концертным залом, кружками, секциями, лекциями, всем, чем полагается









Детская межшкольная библиотека.
Есть еще одна, в старом МАТНАСе и отдельно свои у религиозного сектора.

А теперь сеанс разоблачения - что их всех связывает:
- Спорт!
Люди делают ставки, а Управление лотерей возводит культурно-массовые учреждения по городам и весям. Строят Оочень много!

На всех зданиях, мимо которых мы прогулялись, выделяется  эмблема "Мифал-а-пайс" - Управления лотерей.
Специально сняла с разных ракурсов, чтоб символику было заметно; и повод повыделываться с фиш-аем :)



Киоски и лото-кофейни во множестве повсюду, только заполняй. Кто-то из знакомых даже выигрывал.



Результат деятельности лотерейного ведомства нагляден: библиотеки, клубы



спортивных площадок настроили по всему городу: кровля и вечернее освещение - для нашего климата большего и не нужно






Прочитав задание, в задумчивости набрала  в поиске - "библиотека": если заходить из своего журнала - покажутся только собственные посты.
Даже не ожидала: три страницы поисковой выдачи! т.е. тридцать постов, где упоминаются библиотеки - при музеях, синагогах, в путешествиях и просто к слову )

Есть предложение расстегнуть верхнюю пуговицу сюртука, ослабить узел галстука и сыграть в "У кого больше?" (безо всяких хешмобов, прямо тут =) Не обязательно со словом "библиотека" - любое на ваш выбор забейте в ЖЖ-поиск. У кого больше выдача по этому слову - тому респект и уважуха 🏆 , у меня большая печать на этот случай есть 😀
Ну и к себе приглашайте, когда надумаете затеять движуху, про кирпичи и яблоки помните? =)(тут)


Tags: #92днялета, Израиль, Офаким
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чтение в раннем возрасте

    Мои младшие учились читать по флажкам. Нарисовала буквы на альбомных листах, повесила как гирлянду и ушла на работу. Пока рулила литейным цехом…

  • Мой комментарий к «В вопросительном знаке слишком много извилин»

    Документалка не просто моднее - она актуальнее! Это эволюция жанра - уже не так нужна обертка из выдуманной истории, чтоб заинтересоваться записками…

  • Хешмоб "Моя первая книга"

    "Сердце идеалиста". Венгерского писателя Юлио Баги. О событиях начала минувшего века - автобиографическая повесть австро-венгерского солдата,…

  • Книжки с ярмарки

    Архивное. Ср фев 18, 2009 "__________________________________________________ Об этом Яндекс с Маил.ру и прочие новостники.ру…

  • Сага на листочке в клеточку

    Если русский репатриант сходит с трапа самолета без скрипки - значит в багаже у него едет рояль. Просто потрясающее объявление, целая жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →