Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Хочу пожаловаться!

"Погода плохая, настроение паршивое, мальчики меня не любят, дети не слушаются, зарплата маленькая, начальник сволочь и вообще жизнь не удалась!"

Присказка такая некогда ходила, что-то вроде коллективного ржача плача - всласть предавшись тоске-печали, ядрёной зелени не жалеючи, потом всё видишь не таким уж беспросветным.



А так, вообще - наоборот, погода как обычно, жаркая; отлично прогулялись в заповедник, к источником, километров семь бодрой рысью; никто мне не начальник и по жизни более-менее везло на адекватных; остальное в принципе да - дети не слушаются и слава богу, на сороковом году пора уже; мальчики иногда уступают место в транспорте; доходы могли бы и побольше радовать; а что удалось и насколько - поживем-увидим.




Ехали сегодня по загруженным трассам: головоломные развязки, плотные потоки, а в них лихачи на самокатах выныривают у самого бампера - вспоминали знакомых водил, которые костерят встречных-поперечных на чем свет стоит "ты как водишь, триразачерезкоромыслорастудытвоюкалошу!" - заочно, ни с кем на самом деле не ругаясь: - а мне так легче, говорят. - Напряжение сбрасывают, не дают ему накапливаться.


У нас все хешмобы заточены на фото. А не попробовать ли затею в текстовом формате?
- Не сама придумала, позаимствовала на фейсбуке: там есть группа на эсперанто @Mi plendas al! - я жалуюсь на.., на кого и что угодно: на летнюю жару и зимнюю слякоть, надоедливую рекламу, на начальство и на собственную расхлябанность, несовершенство мира и тяготы бытия - чтоб душу отвести.

Предлагаю запилить хешмоб для жалобных постов - с тегом #яжалуюсьна
Можно к прежним записям хештег добавлять. Фото тоже можно, но не обязательно.

Ослабьте узел галстука, попробуйте себя в жанре жалобы!
(не бойтесь, все свои, у каждого случается непруха =)


На что жалуются на Фб:


"Помещение для жалоб"


"Жалуюсь на мироздание, которое не обустроено по моим предпочтениям"


К сожалению моя стремянка не достает о Марса


Никак не изобретут телепортацию, чтоб я успевал повсюду сразу!

Даже целая жалобная книга с сожалениями по поводу наличия отсутствия :



АПД, по мотивам осуждения:
Жанр жалобы включает множество направлений - от сатирического одностишия, "лайфка", "демотиватора", до фундаментального аналитического разбора. Формат "жалостливое обращение к "Люди добрыя!"" или "нудный перечень житейских неурядиц" отнюдь не исчерпывает возможностей жанра.


Tags: #92днялета, #хешмобы, #яжалуюсьна, ЖуЖЖательное
Subscribe

Posts from This Journal “#яжалуюсьна” Tag

  • Достал конкретно!

    Новый стиль. СЕО-оптимизированный по самое не могу. Переходишь из почты, ответить на комментарий: всё для вашего удобства — поле коммента…

  • Ковид, зараза, как же ты достал!

    В правительстве и Кнессете бардак, сами не знают, что делать, валят друг на друга: Когда за бортом за сорок, а сам борт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →