Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Во всем виноват Сатурн!







Еще б  не запутаться



То количество случаев уменьшилось,
то цифры такие, каких в разгар эпидемии в марте-апреле не было.
То армия будет разыскивать больных.. С собаками?




Раздача слонов:









А вот интересно, сам Шмулик Доннерштейн будучи перед выбором - вкалывать по 14-16 часов в сутки на поточной линии или получать пособие как за восьми часовый рабочий день, что бы предпочел? Скорей бы понедельник, чтоб снова на работу?
Есть тысячи причин жадности местных предпринимателей - высокие отчисления, налоги, конский ценник на расходники, ибо почти все привозное. Еще много что. Урезают единственное, что можно урезать - зарплату. При этом на производстве никаких шалтай-болтай, перекуров, раскачек. (У меня батя на что привычный, всю жизнь вкалывал на стройке и на пенсии сиднем не сидел. А тут попробовал неделю - "Так невозможно работать, не минуты передыха и все время на скорость, как марафон бежать!")  Официально есть пол-часа на обед и два перерыва по 15 минут - за свой счет.  Молодежь, которую сократили в офисах, не рвется на конвейер не потому, что пособия большие - еле-еле ноги не протянуть (если снимать жилье вдвоем, одному не осилить), а потому, что оплата труда на таком же уровне. Минималка считай везде. Сверхурочные где-то платят, а где-то выкручиваются и зажимают (не смотря, что это незаконно). С полуторными сменами ни сил, ни времени на жизнь не остается. По-хорошему нужно набирать три смены, а набирают две - чтоб сэкономить на соц.пакете.
Но, в основном этот "плач Яро..шмуля" рассчитан не на публику, а на законодателей, добиваются все больших и больших квот на завоз раб.силы из Тайваня, Эфиопии, а теперь из Ганы, Судана - дешевле обходятся. Те самые "заводы в Негеве", которые некогда автобусами забирали рабочих из "маленьких-асфальтовых-южных городков", сейчас не узнать, будто не в Израиле находятся, а где-то в центральной Африке.




"Все те же, все там же"




Горько даже думать, как будут топтать шоколадки!




Хрен там в апреле кончилось и до декабря ждать не пришлось, все по новой, а вакцины не видать, ни сшатовской, ни какой. Но сформулировано ловко, не придерешься, будет много больных - "ну я же говорила!", будет мало "я так и сказала, будет не так, как в Италии!" =)


Tags: #коронахрон, Израиль, корона
Subscribe

Posts from This Journal “корона” Tag

  • Бабье лето и конец карантину

    Нас выпускают! Вернее, начинают выпускать, по «светофору» — в «зеленых» городах свободное перемещение, «красные» все еще ждут послаблений. Погода…

  • Карантино-карусель

    Праздники кончились, будни пришли и где возвращение к нормальной жизни? — карантин как был так и остался.…

  • Нас загерметизировали

    Все закрыто, никуда нельзя, но право налево на волеизъявление оставили - не решились покуситься на святое. Народ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →