Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Мольберт на колесиках



Продолжая тему карандашей и красок плавно переходим к средствам доставки изобразительных материалов на пленэр. "Plena aero"   "полно воздуха" - узнаваемые (из эсперанто) корни. Название само по себе отвечает на вопрос "- Зачем?"
- Затем, что два удовольствия сразу: и рисовать и воздухом дышать.
Рисование - процесс затяжной, поэтому стоит устроиться со всем возможным удобством.




В детстве мы ходили на летнюю практику с планшетами, складными стульчиками - в общей сложности набиралась довольно таки увесистая амуниция. Школьные портфели на колесиках тогда еще не придумали.
Если на местности  не находилось ничего подходящего, чтоб прислонить планшет, приходилось держать одной рукой.
От такой тележки я бы тогда точно  не отказалась.


Складной стул к ней не сложно приторочить, но мне больше нравятся скамеечки. Сложенные вместе помещаются в сумку, планшет туда же и для личных вещей найдется место. Краски-кисточки вошли бы тоже, но в отдельном контейнере им еще лучше, а он служит опорой для планшета. Да и вписывается в конструкцию идеально, не мешает (не упадет, закреплен багажной резинкой).



Контейнер вместительный, много чего можно в него уложить




- Есть складные специальные, фирменные!



- Есть, но чем он мне поможет?
Шаткий, хрупкий, тяжеленный, краски в ящичек войдут, а бутылочки с водой или растворителями нет. К нему еще рюкзак с вещами. А стул куда? Ради внешнего лоска стоять на ногах - это не мой вариант.

Стоит конструкция на сайте сорок баксов, это не большие деньги.
Треногой никого не удивишь,  с другой стороны  - и на сумку продуктовую никто не косится. К ней тапки на резиновом ходу, шорты-велосипедки и футболка - пристойный наряд не только для нашей затерянной в песках периферии, но и для обеих столиц годный прикид. А в автобусах есть багажный отсек для сумарей и чемоданов, никто ни кому не мешает. И в поездах достаточно места для поклажи.

По идее можно приспособить маленький дорожный тролль для той же цели, но нет необходимости.




Акварель раскладная походная: очень компактная, хоть в кармане носи.
Краски из тюбиков иногда удобнее заранее разлить по ячейкам. Формочка для льда вполне подходит - у нее даже крышка есть.
Можно заказать специальные коробочки, у меня на двадцать посадочных мест, отверстие - чтобы на пальце держать как палитру




А на случай перевозки чего-нибудь монументального - имеется вот такой футлярище:



Как же мне такого не хватало в годы учебы! Толчея в транспорте - того и гляди помнут годовую контрольную, которую делаешь месяц; сворачиваешь лист А3 в рулон, каждый раз выпрямляешь о край стола. И кнопками к мольберту. А на пленэре в фанерку кнопки еще хуже входят.
Толи дело сейчас - закрепил малярным скотчем  - легко и просто :)

А сумочка - чтобы сидеть мягче :)











Tags: #92днялета, #проверенонасебе, mia_grafiko, марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Движуха в ЖЖ

    Обзор активных затей, начиная с самых свежих: 1. Началась запись на творческий блогерский марафон-хешмоб "91 день осени" по инициативе и под…

  • "Чтобы лето не кончалось!"

    Есть предложение к марафонцам и сочувствующим! Продолжить хешмоб с хештегом #92днялета - при подведении итогов nely_snork пояснила,…

  • Финишная ленточка!

    Я на третьем месте - разделив нижнюю ступеньку пьедестала с еще десятью марафонцами :) Вручили памятный баннер и отсыпали ништяков, приятно :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →