Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Вопрос #назасыпку!

«Почему я люблю ...» в марафоне #92днялета



Зайду с козырей! :)

Почему я люблю ЖЖ

✅ За то, что именно тут оказались давние друзья с форума (они же и пригласили - еще когда на ЖЖ были инвайты =)

✅ Возможность поделиться своими соображениями, наблюдениями, достижениями(вырезано по соображениям ложной скромности) есть много где, но ЖЖ отличается наличием любителей не только себя показать, но и других посмотреть (привет, Проза.ру и проч. "Авторам требуются читатели").

✅ За то что жжисты друг друга читают по-настоящему и отвечают всерьез - понравилась запись, значит понравилась, а если статья не зашла, то приветственных лайков минимум (привет, Я-блоги, Инста и т.п. Оно, конечно, отрадно получать гору сердечек на каждое фото, но, учитывая тамошнее среднее время просмотра - в четверть секунды, закрадывается скепсис - заценили или лайкают всё подряд?)
У кого-то может быть другой опыт, я же рассказываю "почему нравится мне", со своей колокольни, а не вывожу общую оценку блогоплатформам.

✅ За то, что напоминает ностальгические времена форумов - наличием Главной, рейтинговой страницы и системой взаимофренда (привет, стендалон! залил и жди, кого занесет лихим ветром гугло-поиска)

✅ За возможность не разговаривать с теми, с кем не хочется (форумы на этом и прокололись): дело личного выбора - разводить ли в комментах "свободу самовыражения" или предпочесть собеседников, способных облечь свои возражения в учтивую форму.

✅ Спасибо разработчикам за фильтры в рейтингах, после чего LJ плавно расслоился на коммерческий сектор, у кого блоги по работе, и тех, кто пришел отдохнуть, по душевной склонности. Замечательно, что отфильтровывать "топовые медиа-редакции" от личных дневников предоставлено самому пользователю, а не бесстрастному алгоритму, решающему что "вам будет интересно посмотреть" (привет, ФБ)

✅ ЖЖ развивается! Бывало, что в настораживающем направлении (для поклонников ХТМЛ-а), но полюбившиеся многим "старые стили" с плеча не рубит. И это внушает )

✅ Мой журнал называется "Хроники города Офаким". Городок на краю пустыни не из тех, кто поражает великолепием, я люблю его не потому, что он превосходит все остальные города на свете, а просто стал уже как родной. К ЖЖ такое же отношение )

Осанна!
- Нет, просто честно следую заданию - пять пунктов про то, что нравится (получилось больше),
про "не нравится" написано предостаточно (добавлю под постом)




✅ Лучшее, что случилось с ЖЖ за последнее время - это хештеги. Спасибо друзьям, которые поверили в идею, поддержали и поддерживают затеи на "решетках" (список). Облачные сообщества, создаваемые на лету - это инструмент, объединяющий в себе лучшие черты форумов (один открыл тему, а развивают и дополняют ее вместе) и личных блогов (на своей страничке ты сам себе хозяин - выбираешь дизайн, формат, правила общения). Принять участие в хешмобах проще простого - достаточно добавить к записи в собственном журнале тематический тег. Посты с одинаковым хештегом собираются на одной странице - как в разделе каталога. Пример, далеко ходить не надо: все записи блого-марафона можно прочитать на странице - #92днялета.

Вывод: авторы прогнозов, утверждающие, что "первооткрыватель блогов влачит и дышит на" - недооценивают живучесть жж :)

И, в заключительных словах своего панегирика повествования, хочу предложить
свеженький хешмоб для любителей разного рода головоломок: #назасыпку
Задачи, загадки, решения и пояснения "как рассказать ребенку о...", а так же вопросы к коллективному разуму с просьбой помочь разобраться (не только с уроками и не по одной лишь математике).

Для затравки:

Заготконтора приняла у сборщиков тонну лесных ягод и отправила в торговую сеть, на момент отгрузки влажность продукта составляла девяносто девять процентов. В процессе доставки ягода пустила сок, произошла утруска-усушка по естественным причинам, в итоге влажность понизилась до девяноста восьми процентов. Сколько килограмм продукта получила торговая база?
Внимание вопрос - корректно ли сформулирована задача (реальная, из школьного учебника) и если нет, то в чем подвох?



Tags: #92днялета, #назасыпку, #хешмобы, ЖуЖЖательное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →