Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Снова здорово \_0_/



Только расслабились, как опять "приготовиться к погружению".
А железнодорожники так и вовсе не торопились открывать движение, как будто знали...


Нарочно не придумаешь -



Вот вам и "индусы не болеют-индусы не болеют", а если еще и обезьяны подхватят, то ваще только в космосе сидеть на карантине.



В тему #субботниепёсики:

То тигрица, то волчица болонка,
вроде как с самого начала считали, что пошло от животных, так чего удивляются?




Того и гляди велят собак в маске прогуливать.

А футурологи меж тем предаются сладким мечтам прогнозам об офисе на диване



[Вкалывают роботы, а не человек!]
"Будущее уже здесь: в последние месяцы в Израиле произошли кардинальные перемены на рынке труда и образования. Видимо, обратного хода этот процесс уже не имеет. Революция, которая должна была растянуться на годы, произошла за несколько недель.
►Благодаря карантину работодатели поняли, сколько расходов им сокращает работа сотрудника из дома.
Многие фирмы зафиксировали повышение производительности труда, поскольку работники перестали тратить время на пустопорожние разговоры, перерывы на кофе и курение, а также на лишние совещания.
►Экономия на содержании офиса
и можно избавить людей от дальних поездок, удлиняющих рабочий день. "Моя начальница спросила работников, устраивает ли их постоянный переход на надомную работу, – рассказала пиар-консультант из крупной компании. – Она сказала, что ей невыгодно содержать дорогой офис, она может арендовать коворкинг на 1-2 дня в неделю и проводить необходимые встречи там".
►Производительность важнее рабочих часов
"При работе из дома отчет о рабочих часах (шаот авода) становится неуместным, а оплата труда должна базироваться на выполнении заданий и производительности, – говорит специалист по трудовому законодательству адвокат Давид Бехор. – Учет рабочих часов в карантине сильно затруднился. Как учесть, например, деловой разговор с клиентом во время пешей прогулки? Это же тоже часть работы. Но пока действуют старые нормы относительно рабочего времени, и законы отстают от реальности.
Конечно, где-то часы работы важны, и там, несомненно, сохранятся и смены, и учет часов. Но офисная работа должна оцениваться не по отбиванию карточки, а по выполненным заданиям. Для исправления диспропорции надо учитывать не время, а выработку".
►Проблемы с разграничением работы и личной жизни
"Вскоре судам придется рассматривать претензии по поводу обязанности работника все время находиться в доступности для начальства, - говорит адвокат Бехор. – Ранее уже подавался законопроект о регламентации дежурств на дому (коненут), и он обязывал платить сотруднику за готовность в любой момент приступить к работе. Сейчас это вновь стало актуальным.

►Учебные заведения уходят в онлайновый режим
Переход учебы в онлайновый режим давно стоял на повестке дня, но из-за коронавируса произошел мгновенно.
– Почему этот переход не произошел раньше, ведь вся необходимая инфраструктура имелась?
– Система образования - штука консервативная, ее работники нередко немолоды. Необходимые изменения происходили очень медленно. Но благодаря наличию инфраструктуры университеты и колледжи быстро перевели все занятия в цифровой режим . Сейчас осознаем все плюсы этого шага.
Цифровое преподавание обеспечивает гласность в работе, нам легче выявлять недочеты в преподавании, ведь в университетах есть блестящие исследователи, которые, увы, неидеальны в качестве лекторов.
Удаленное обучение еще раз поставило вопрос о соответствии будущих профессий условиям реальной жизни. Студенты просят сократить число сопутствующих лекций, не имеющих отношения к их специализации".
►В ближайшие 20 лет треть профессий исчезнут, а половина - изменятся
"В ближайшие два десятка лет произойдет революция на рынке труда. 30% существующих профессий исчезнут, а 50% существенно изменятся
Исчезнут работники банков, продавцы, кассиры в магазинах: их заменят приложения для смартфона. Зато вырастет роль руководителей служб доставки и роботизированных торговых центров.
"Интернет-революция, запущенная эпидемией, произведет радикальные изменения на рынке труда, – говорит проф. Зильбершац. – Многие направления обучения исчезнут и появятся новые. Так, на смену изучению компьютерных наук придет изучение обработки информации".
"Возможно, через 10 лет наступит конец адвокатам и аудиторам, – говорит Роуз. – Уже сейчас есть программы, справляющиеся с их работой. Возможно, адвокаты по уголовным делам сохранят работу, но с составлением договоров справится искусственный интеллект.
Изменится и работа медиков: роботы уже осуществляют хирургические вмешательства. И компьютеры справятся лучше со многими аспектами работы врача: они не утомляются и могут учитывать одновременно целый ряд показателей. Возможно, роботы вытеснят врачей в области визуализации: рентгенологов, радиологов, специалистов по УЗИ и MRI.
Появление беспилотных автомобилей уничтожит профессию шофера, кроме водителей такси. Исчезнут сотрудники ГАИ, транспортные суды и учителя вождения.
А бизнесы, которые не освоят работу онлайн, могут просто исчезнуть. Сантехникам и техникам по кондиционерам придется серьезно переучиваться, чтобы работать в условиях так называемого "умного дома" (баит хахам)." Vesti.co.il
Дайджест, на иврите раза в три больше.


Простор для конспирологических разоблачений - "Так это они ради перезагрузки всё и затеяли!" =)


Tags: #коронахрон, #субботниепёсики, Израиль, корона
Subscribe

Posts from This Journal “корона” Tag

  • Бабье лето и конец карантину

    Нас выпускают! Вернее, начинают выпускать, по «светофору» — в «зеленых» городах свободное перемещение, «красные» все еще ждут послаблений. Погода…

  • Карантино-карусель

    Праздники кончились, будни пришли и где возвращение к нормальной жизни? — карантин как был так и остался.…

  • Нас загерметизировали

    Все закрыто, никуда нельзя, но право налево на волеизъявление оставили - не решились покуситься на святое. Народ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →