Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Выходим из корона-карантина

Obzor_009.PNG

Расписание опубликовали - когда открываются парки, торговые центры, спортзалы-бассейны, когда школьники и студенты вернутся к занятиям. Ограничения снимаются примерно в обратном порядке к тому, как они вводились.
Никто не знает сколько продлится странный пост-апокороничекий распорядок с посещением природных заповедников по записи, с регистрацией входа в торговые центры  (хорошо хоть через мобильное приложение, а то собирались на бумаге при входе личные данные записывать, владельцы торговых площадей взвыли. И  выходя так же придется отмечаться). Дистанциирование в магазинах и транспорте, маски пока обязательны. Большинство их носит только для вида - стягивают на подбородок. Уже душно, а будет еще жарче.


Obzor_008.PNG

Может таки вернемся к нормальной жизни, как только наладят выпуск?

Obzor_007.PNG

 И существующее вроде бы работает, успокоили

И тут опять

Obzor_006.PNG

Т.е. если бы ничего не делали, заразившихся стало бы три-четыре миллиона, из них миллион бессипмтомников,
миллион перенесли бы на ногах, и два миллиона от средней формы до тяжелой, выкарабкались бы ни все.

Короно-диссиденты протестуют не особо заморачиваясь масками -

Obzor_005.PNG

Тем, кого отправили в отпуска с предприятий положено пособие от государства.
"Индивидуалам" сложнее; гидам, тур-агентам обещали компенсации, в группах на фб пишут, что пока ничего не получили. Общепит местами переориентировался торговать на вынос. Музыканты-фотографы, обслуживающие торжества, конкретно попали. Особенно те, что только входят в бизнес, вложились в аппаратуру. С другой стороны - какой смысл играть на свадьбах, если там все друг друга перезаражают и наступит такой трындец, когда уже будет не до застолий?

Пишут, что большинство опрашиваемых это понимают.
Думается что короно-диссы (которые иденые, не просто оболтусы), тоже всё понимают, но для них "допустимые потери" включают миллион-другой "невписавшихся в короно-рыночночные отношения".

Obzor_004.PNG

"Исследование охватило 13.200 человек из следующих государств:
Канада,Китай,Франция,Германия,Индия,Япония,Мексика,Саудовская Аравия,Южная Корея,Великобритания,США.
Результаты этого опроса опровергают тиражируемую в прессе и социальных сетях версию о том, что народ устал от карантина, морально истощен, экономически разрушен и потому считает необходимым скорейшее его прекращение ради возвращения личной свободы и восстановления экономики.
Так, 67% участников исследования согласились с утверждением, что правительство должно прежде всего думать о спасении жизни как можно большего числа граждан, даже если это обернется более длительным восстановлением экономики.
Только треть опрошенных согласилась с утверждением, что правительство должно прежде всего спасать рабочие места и возобновлять экономическую активность в стране, нежели предпринимать дополнительные карантинные шаги для спасения человеческих жизней.
Интересно, что в Японии за приоритет здоровья над экономикой высказались 76% граждан, а в Китае – 56%.
В Канаде и Франции защиту здоровья предпочитают около 70% опрошенных, в США – 66%."



Obzor_010.png

"Ученые провели два исследования, в ходе которых сравнили прогноз продолжительности жизни больных людей, учитывая их возраст и сопутствующие заболевания, и реальную дату их смерти от коронавируса. Была ли смерть пожилых людей, скончавшихся в ходе пандемии коронавируса, неизбежной в любом случае? Иными словами, не скончались ли бы все они в ближайшем будущем от хронических заболеваний или просто от старости даже без заражения?
Этими вопросами задаются многие исследователи и специалисты в области здравоохранения. Но главный состоит в следующем: что именно убивает людей - фоновые заболевания (в этом случае коронавирус является лишь катализатором неизбежного) или же все-таки сам вирус является основной причиной смерти? Исследователи пришли к выводу, что большинство людей преклонного возраста, умершие от коронавируса, могли бы еще жить, если бы не заразились.
Согласно результатам этих исследований, коронавирус отнимает у людей в среднем 10 лет жизни. У более молодых людей с фоновыми заболеваниями результаты по-настоящему трагические: заражение коронавирусом приводит в среднем к смерти на 30 лет раньше прогнозируемого срока. В группе 70-70 лет - речь уже идет о преждевременной смерти до 12 лет. Ученые из университета Глазго, которые провели одно из исследований, утверждают, что количество "потерянных" лет жизни из-за коронавируса примерно равно аналогичным показателям от сердечно-сосудистых заболеваний - причина № 1 смертности в большинстве западных стран.
По словам специалистов, утверждения, что большинство умерших от коронавируса скончались, по сути, из-за фоновых заболеваний, может ввести людей в заблуждение, потому что в абсолютном большинстве случаев речь не идет о болезнях, не поддающихся лечению."



Obzor_003.PNG

По расписанию сегодня открываются



Tags: #коронахрон, Израиль, корона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →