Шоколадные конфеты из мацы


Продукты:
пачка масла сливочного размягченного,
2/3 пакета сгущенки
(соотношение ~ на десять частей масла - восемь частей сгущенки),
какао - по вкусу (от двух-трёх ложек до семи, получая в результате шоколод от молочного до горького)
раскрошенная маца 3-4 пластинки,
чуток соли (на кончике ножа).
Добавки (факультативно):
дробленый орех ~ две ложки
толика изюма
ромовая эссенция две ложечки.
Крошку из мацы быстрее всего получить в кофемолке, но мне хотелось оставить некоторую фактурность,
для этого прокатала обломки коржей скалкой - прямо в пакете, через полотенце

Размягченное до комнатной температуры масло легко смешивается с остальными ингредиентами -

Мацовую крошку добавляем постепенно (чтобы не переборщить с консистенцией), добиваясь замеса нужной густоты

осталось рассадить "бонбоны" по конфетным формочкам:


заполненную форму присыпала кокосовой стружкой и - до утра в морозилку

Капелька варенья - чтобы придать готовой кондитории приятную кислинку:

В смеси с маслом маца лишь немного смягчается (не раскисая как в оладьях или запеканках) и слегка похрустывает в готовых конфетах - как я и хотела. По составу очень похоже на пирожное картошка, но вкус совсем другой.

Бонбон-апетит! Бэ-теабон! Приятного аппетита! У вас как? =)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →