Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Бонбоны 🧁🧁🧁

Завершающий эпизод кулинарного марафона #рецепт_на_песах -

Шоколадные конфеты из мацы

bonbon_010.jpg


bonbon_008.jpg


Продукты:

пачка масла сливочного размягченного,
2/3 пакета сгущенки
(соотношение ~ на десять частей масла - восемь частей сгущенки),
какао - по вкусу (от двух-трёх ложек до семи, получая в результате шоколод от молочного до горького)
раскрошенная маца 3-4 пластинки,
чуток соли (на кончике ножа).

Добавки (факультативно):
дробленый орех ~ две ложки
толика изюма
ромовая эссенция две ложечки.


Крошку из мацы быстрее всего получить в кофемолке, но мне хотелось оставить некоторую фактурность,
для этого прокатала обломки коржей скалкой - прямо в пакете, через полотенце

bonbon_007.jpg


Размягченное до комнатной температуры масло легко смешивается с остальными ингредиентами -

bonbon_006.jpg


Мацовую крошку добавляем постепенно (чтобы не переборщить с консистенцией), добиваясь замеса нужной густоты

bonbon_005.jpg


осталось рассадить "бонбоны"  по конфетным формочкам:

bonbon_004.jpg



bonbon_003.jpg

заполненную форму присыпала кокосовой стружкой и - до утра в морозилку


bonbon_002.jpg


Капелька варенья - чтобы придать готовой кондитории приятную кислинку:

bonbon_001.jpg

В смеси с маслом маца лишь немного смягчается (не раскисая как в оладьях или запеканках) и слегка похрустывает в готовых конфетах - как я и хотела. По составу очень похоже на пирожное картошка, но вкус совсем другой.


bonbon_009.JPG

Бонбон-апетит! Бэ-теабон! Приятного аппетита! У вас как? =)


Tags: #рецепт_на_песах, #фоторецепт, #яостаюсьдома, и_о_домохозяйки
Subscribe

Posts from This Journal “#рецепт_на_песах” Tag

  • Латкес в тостере

    Песах завершился. Что делать с раскрошившейся мацой? Предмет хрупкий: как неизбежный итог - куча обломков. Что добру пропадать - можно в муку…

  • Мясная запеканка в хлебопечке

    С грибами и квашеной капустой Готовый фарш, лук на крупной тёрке, яйца, чуток соли, щепотка душистого перца - всё как обычно Лука много:…

  • Шампиньоны с сырной начинкой

    Я знаю, что "жизнь слишком коротка, чтобы фаршировать грибы". Но, охота пуще неволи, вместительные шляпки шампиньонов так и просят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →