Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Латкес в тостере

Песах завершился. Что делать с раскрошившейся мацой? Предмет хрупкий: как неизбежный итог - куча обломков. Что добру пропадать - можно в муку перемолоть, пригодится, а можно - попробовать латкес

Latkes_011.jpg


Latkes_010.jpg

Замочить ломанную мацу в кисломолочке

Latkes_009.jpg

дать настояться, до желаемой кашеобразности.
(Совсем не обязательно добиваться полной гомогенности продукта, я предпочитаю оставить некоторую фактурность)


Latkes_008.jpg

Добавить яиц, ванилина, корицы и чуток соли, сахару по вкусу.
(Хотя латкес из мацы могут быть и не сладкие, на курином жире, со шкварками)

Latkes_007.jpg

Наполнить девайс.

Latkes_006.jpg

В тостере печется довольно таки долго, но зато само - поставил и оставил.


Latkes_005.jpg

Между делом попробовала испечь классических латкес на сковороде. Для сравнения.
И еще вариант с вкладышем для вафель

Latkes_004.jpg

Вполне приятный результат к чаю: на сковороде вкус оладьев, из тостера - больше похоже на кекс.
А вафельные - реально цимес ) Особенно с начинкой, из сметаны или пасхального же харосета из баночки.

Latkes_003.jpg


Для себя сделала вывод - чем замес гуще, тем вкуснее. Добавила орешков и допекла в форме для панкейков -

Latkes_002.jpg


Latkes_001.jpg

Бодрого утра, приятного дня!

Tags: #рецепт_на_песах, #фоторецепт, #яостаюсьдома, И_О_домохозяйки, тостер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →