

Замочить ломанную мацу в кисломолочке

дать настояться, до желаемой кашеобразности.
(Совсем не обязательно добиваться полной гомогенности продукта, я предпочитаю оставить некоторую фактурность)

Добавить яиц, ванилина, корицы и чуток соли, сахару по вкусу.
(Хотя латкес из мацы могут быть и не сладкие, на курином жире, со шкварками)

Наполнить девайс.

В тостере печется довольно таки долго, но зато само - поставил и оставил.

Между делом попробовала испечь классических латкес на сковороде. Для сравнения.
И еще вариант с вкладышем для вафель

Вполне приятный результат к чаю: на сковороде вкус оладьев, из тостера - больше похоже на кекс.
А вафельные - реально цимес ) Особенно с начинкой, из сметаны или пасхального же харосета из баночки.

Для себя сделала вывод - чем замес гуще, тем вкуснее. Добавила орешков и допекла в форме для панкейков -


Бодрого утра, приятного дня!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →