С грибами и квашеной капустой
Готовый фарш, лук на крупной тёрке, яйца, чуток соли, щепотка душистого перца - всё как обычно
Лука много: соотношение фарш/лук - два к одному.
В хлебопечку выкладываем фарш, обжаренные грибы, тонкий слой квашеной капусты - для кислинки, снова фарш, верхним слоем - тертый картофель, с добавлением с обжаренного лука (для пущего аромата) и залить сверху яичной болтушкой
В режиме - запеканка. До готовности.
Готовность мяса надежней всего проверяется температурой внутри продукта:
для фарша ~ 65 градусов по таблице. Оказалось в самый раз.
Проводим вдоль бортов деревянной лопаткой, чтобы отделить запеканку от формы,
аккуратно вытряхиваем: сперва на сито - чтобы не помять верхушку, и окончательно переворачиваем, накрыв тарелкой.
Лук не подвел и на этот раз - бульона добавлять не пришлось, мясной слой получился мягким и сочным. Лук как таковой в мясе почти не чувствуется. А капуста, хоть и в небольшом количестве, добавляет свой вкусовой оттенок.
Таблицу готовности по внутренней температуре куска у гугла позаимствовала:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →