"Ленивый" без дураков, рецепт: смешать-слепить-сварить.
Секрет хорошего кнейдлаха (да и любого творожника) - поменьше муки.
И.о.домохозяйки долго не могла разобраться, что не так с этим блюдом - вкусно, но не то.
На обычной муке скорее напоминает галушки, или кашу, если на манке.
А все потому, что тесто замешивала слишком крутым - полагая, что должно быть такое, чтоб лепилось, раз уж нужно раскатать в батончики.
Пока не догадалась, что обваляв в муке, можно сформировать в "батончик" даже ложку киселя.
На пачку творога - два яйца "М" или одно "L", чуток ванили, соли "не кончике ножа" и - две ложки муки достаточно.
Мацовой. Не только ради рецепта_на_песах - на мой вкус консистенция приятней, чем с обыкновенной.
(У нас продается готовая, хотя и самим раскрошить мацу не долго, хоть в кофемолке, хоть завернув в ткань - скалкой)
В слегка подсоленный кипяток и варить как - вареники же, минуты три.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →