Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

#субботниепёсики Во саду ли, в огороде

sabat_001.jpg

Дрыхнут две собачки

sabat_003.jpg


Прошлогодний саженец-прутик ожил и оперился несколькими листиками -

sabat_002.jpg


А гугл отметил нынешний день дудлом "Сиди дома"

sabat_013.gif

Кому про сами-знаете-что невмоготу под кат лучше не стоит


dop.png

За первые апрельские дни число случаев выросло, но ужесточение карантинных мер, возможно возымело - за день заболело гораздо меньше, чем в марте

Минздрав советует:

* Вирус очень хрупкий; единственное, что защищает его, - это тонкий наружный слой жира. Вот почему любое МЫЛО или моющее средство является лучшим средством, потому что пена РАСЩЕПЛЯЕТ ЖИР (вот почему вы должны размыливать мыло так долго: в течение 20 секунд или более, чтобы сделать много пены). После растворения жирового верхнего слоя, молекула белка сама разлагается и расщепляется.

* ТЕПЛО топит жир; Вот почему так хорошо использовать воду выше 25 градусов по Цельсию для мытья РУК, ОДЕЖДЫ и всего остального. Кроме того, горячая вода делает больше пены, и это делает ее еще более действенной.

* Алкоголь или любая смесь со спиртом более 65% растворяет любой жир, особенно внешний липидный слой вируса.

* Любая смесь с 1 частью ОТБЕЛИВАТЕЛЯ и 5 частями воды непосредственно растворяет белок, расщепляет его изнутри.

* ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА по эффективности стоит после мыла, алкоголя и хлора, потому что перекись тоже растворяет вирусный белок, но её нужно использовать в чистом виде, а это вредит вашей коже.

* БАКТЕРИЦИДЫ НЕ помогают. Вирус - не живой организм, как бактерии, и не могут быть убиты антибиотиками.

* НИКОГДА НЕ ТРЯСИТЕ использованную или неиспользованную одежду, простыни или ткань. Несмотря на то, что вирус приклеен к пористой поверхности, он очень инертен и распадается за 3 часа (на ткани и пористых поверхностях), 4 часа (на меди , которая сама антисептик, и древесине, т.к. она оттягивает влагу и не дает отслаиваться и делиться), 24 часа (на картоне), 42 часа (на металле) и 72 часа (на пластике). Но если вы встряхиваете материал или используете щётку, молекулы вируса ПЛАВАЮТ в воздухе до 3 часов и могут осесть на слизистой вашего носа и т.д.

* Молекулы вируса остаются очень СТАБИЛЬНЫМИ при внешнем или искусственном ХОЛОДЕ, в том числе создаваемом кондиционерами в домах, автомобилях и т.п. Им также нужна влага, чтобы оставаться стабильными, особенно в темноте. Следовательно, СУХАЯ, ТЁПЛАЯ и наполненная СВЕТОМ среда будет разрушать их быстрее.

* УЛЬТРАФИОЛЕТ на любой поверхности расщепляет вирусный белок. Например, для дезинфекции и повторного использования маски он подходит идеально. Будьте осторожны, т.к. он также расщепляет и кожный коллаген (который тоже является белком), что в конечном итоге вызывает морщины и даже рак кожи.

* Вирус НЕ МОЖЕТ пройти через здоровую кожу.

* Уксус НЕ эффективен, потому что он не разрушает защитный слой жира.

* НЕ эффективны ни ДУХИ, ни ВОДКА. В них алкоголя меньше 65%.

* LISTERINE - да! Это 65% алкоголя.* Чем больше ОГРАНИЧЕНО пространство, тем БОЛЬШЕ концентрация вируса. Чем больше пространство ОТКРЫТО или естественно ВЕНТИЛИРУЕМО - тем вирусов меньше!

* 100 раз сказано, но скажем ещё раз: вы должны мыть руки ДО и ПОСЛЕ прикосновения к слизистым оболочкам, лицу, еде, замкам, ручкам, выключателям, пультам, телефону, часам, компьютерам, столам, телевизору, кнопкам, деньгам, ключам, брелкам, кошелькам и т.д. + До и после туалета (где ваши слизистые тоже подвержены опасности). Молекулы вируса могут прятаться в микротрещинах на руках, куда не попадает вода при мытье. Используйте увлажнители. Чем толще СЛОЙ УВЛАЖНИТЕЛЯ, тем лучше. Также избавьтесь от длинных ногтей, там может скрываться вирус!


"... Итай Гал говорит, что коронавирус, попадая в организм, дезорганизует работу иммунной системы и человеческий организм начинает уничтожать сам себя. Такая работа организма называется цитокиновым штормом, когда происходит бурная иммунная реакция, вызывающая цепочку разрушительных явлений в организме, ведущих к его гибели. Когда иммунные клетки пытаются побороть клетки коронавируса, они пытаются его уничтожить. Однако до этого времени коронаниврус проникает в эти же клетки организма. "Коронавирус, как показали исследования, вызывает цитокиновый шторм. При этом явлении усиливается выделение цитокинов - факторов воспаления, которые привлекают к месту проникновения инфекции огромное число иммунных клеток. Их задача - уничтожить вирус. Но он уже успел проникнуть в клетки, и уничтожить его можно только вместе с этими клетками", - пишет доктор. Коронавирус поражает людей абсолютно разного возраста - от новорожденных до стариков. "

В Гуглостатистике Израиль из относительно благополучных -

sabat_012.PNG

Вирус даже в Гренландии, До Африки корона еще не добралось? Или "кто их там считал"?


sabat_011.PNG



sabat_010.PNG

"Коллективный иммунитет"  vs карантинные мероприятия.
Только по итогам будет понятно, чья стратегия эффективнее.



sabat_009.png

Боевики решили не полагаться на естественный отбор.
И эти тоже не хотят терять поголовье -

d1.PNG



sabat_008.PNG


фейк.png

В социальных сетях и мессенжерах, после введения жестких ограничений для населения, распространяются фальшивые сообщения - о штрафах, заражении коронавирусом и нарушении карантина. Прошло менее суток с момента введения особого режима в Израиле - и киберполицейским приходится работать с удвоенной силой. Одно из фейковых сообщений гласит, что получатель оштрафован на 500 шекелей за пробежку у дома. Создатель утверждает, что рассылка автоматизирована, нарушителя отслеживают через смартфон и данные геолокации. И тут же - "прилетает" штраф. 26 марта одного из аферистов, который рассылал гражданам сообщения о необходимости сесть на карантин, задержала полиция. Им оказался житель Ришон ле-Циона. Мужчина использовал неопределяемый номер и представлялся сотрудником минздрава.



sabat_007.PNG

Нарушителей в больницу с полицией, а места для неэкстренных случаев сокрашают. Жесткие меры, учитывая, что больницы никогда не пустуют, а очередь на плановые операции и так ждут месяцами..

sabat_006.PNG


sabat_005.PNG

Ну хоть что-то

sabat_004.PNG




Tags: #коронахрон, #субботниепёсики, корона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Ожегова, благодаря которому "этого слова нет в русском языке!"

    Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван... Известна дата, когда начальственной волей незадачливое "ложить" было депортировано…

  • Ура, мы в шоколаде!

    Посылочка пришла! Я уж и не чаяла - под ковидлом ничего толком не летает, на почтовом хабе неразгребипоймешь: пакетик из Бреста добирался два…

  • Отличный повод вглядеться в осеннее небо

    Сегодня - ближайший к равноденствию рассвет (точное времяуже почти не меняютсс: 22.09 в 16.31). Сегодня солнце встало практически точно на…

  • Ну, спасиба!

    Расцветала питахайя Цветут кактусы пышно, но очень не долго: утром раскрылись - а уже к вечеру…

  • Блиц по феншую

    Было дело на ювелирном производстве, спорили с напарником - не мог смириться, когда приходилось делать не по уму, а сикось-накось, возмущался всю…

  • Вечерница и прочие рукокрылы

    Сегодня День летучих мышей. Без дураков День - проверила ( Докапываюсь до праздников). Не так чтоб шибко известный, но "Вокруг Света" о нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →