Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Об информационной гигиене

Вас волнует проблема 5G? Вы в курсе в чем вообще проблема?
Транслирую: "Готовится проект всеобъемлющего контроля за населением. С помощью микроволнового радиоизлучения. Передатчики будут каждые сто метров, встроенные в фонари уличного освещения. Это как микроволновка на столбе. С направленным излучением. Устройства запрограммируют так, что группы излучателей смогут фокусироваться на выбранной точке,  каждый из вас окажется под прицелом как бы огромного распределенного радара. Который в нужный момент пошлет импульс в заданном направлении." "Предварительно с воздуха будет проведено опыление металлизированными нанотрубками, которые при вдохе попадут в организм и встроившись в органеллы, соберут вокруг себя неизбежно присутствующие в клеточных структурах обломки генетического материала  и образуют из него третью спираль ДНК."
- Ух ты, интрига на три сезона как минимум, и когда выходит?
- Да, если бы.. дальше пуще
"Для того чтоб беспрепятственно провести монтаж, всех и загнали в карантин. Отвлекли внимание "короной". В дальнейшем по команде импульсного излучателя смогут управлять людьми. А на недовольных и непослушных сфокусируются и.. как в микроволновке"
- Вы прослушали дайжест сетевых срачей общественного дискурса израильского сегмента соц.сетей. На серьезных щах рубятся. Массово. Девочки-органи, гуманитарные тетеньки, электромонтеры, которые "я сам лично устанавливал такие устройства".. Такая же напряженная тема, как в ЖЖ "корона - психоз, карантин - афера".
Тема солидно поставленная, профессионально срежиссированная - ролики явно не с мобилки отсняты. Вступительная часть убаюкивает техническими подробностями - вот микрокристаллическая решетка, устройство оборудования  5G, а вот реальная нетравматизирующая установка для разгона демонстраций. В принципе познавательно. На "третьей спирали ДНК" выпадаю под стол. И это не синопсис пятого сезона, это ээ.. документальный фильм.
Шумиха не только израильская, ролик из Непала, где тамошние дехкане в негодовании валят фонарный столб. Удивляюсь  - 5G им туда провели, или это они так, превентивно?
ЖЖ всегда запаздывает. Ждем в топе страстных публикаций о вскрытии страшной тайны уличных столбов.

Инфлюенсеры могут нести лютую чушь, имеют право. Эпоха, когда приходилось "литовать выступления", позади и это хорошо.
Как дождь - благо, а слякоть - неизбежное следствие. Лужи запретить нельзя, но мы умеем обходить грязь.
Не прикасаться к испорченным продуктам.
Информационная гигиена - зона нашей ответственности.
Читать топ, не задаваясь мыслью "а откуда этот блогер знает, то что говорит?" - все равно, что не помыть руки, посетив места общественного пользования. К медицинским маскам есть сменные фильтры, в ЖЖ и на ФБ есть фильтры недостоверных сообщений. Недостоверна любая авторская аналитика, если актуальной специальностью автора является "раскрутка ведение блога". На "собственное мнение" по поводу той же  злосчастной короны имеет право исследователь, если у него своя лаборатория, лично проверенные данные, квалификация и репутация. А безапелляционные утверждения, подкрепленные только домыслами - информационный фастфуд на прогорклом масле.

Когда-то мы пришли в блоги за живыми свидетельствами с мест, поскольку официальная пресса тенденциозна, лихо трактует, порой выворачивая на изнанку, то акцентирует, это замалчивает..
Участники событий тоже опишут происходящее вокруг по-разному, кто-то ошибется, кто-то приукрасит на эмоциях. Но из массы сообщений можно сложить общую картинку. Так было когда-то. Про наводнение в Крымске в блогах сообщили быстрее чем в газетах, и это были рассказы реальных людей. На первой странице рейтингов, а не разбросанные среди тысяч "горе-аналитиков" и генераторов мусорного контента.
Здоровое информационное питание - читать профессионалов. Хороших профессионалов. Действующих, а не по диплому. Действующих именно в той области, о которой ведется рассуждение. Лучше прослушать нескольких профессионалов, чтобы составить мнение, прежде чем передавать его дальше. (Несколько человек в ленте кивали на Индию, дескать "а чой-то там не болеют!" Хотя на тот момент гуглилось уже полно роликов как индийская полиция палками гоняет праздношатающихся с улиц. "Ни у кого не вычитал! Это мое собственное мнение!" - Родной, откуда у тебя собственное мнение про Индию? Ты там живешь, если даже не удосужился перепроверить?)
Личная гигиена - забота каждого.
Информационная гигиена - это "Никому не верьте. И мне не верьте". А не "нас не проведешь - мы официальным сообщениям не верим!" Но выстраиваемся в очередь за третьей извилиной в ДНК лапшой от невнятных персонажей из Промо.  
Зачем интернет-популяцией управлять с фонарных столбов? Достаточно в прокачать в инсте мемасик, чтоб через месяц даже бабушка в доме престарелых, которая слушает только радио из утюга, повторяла "Ну это ж все подстроено!". 
Будем здоровы! Кто за. А там кто как хочет.


Bird_Arad_010.jpg

Вот птичка пролетела и ого!


Кадры из Тель-Арада, продолжение

Bird_Arad_009.jpg


Bird_Arad_008.jpg


Bird_Arad_007.jpg


Bird_Arad_006.jpg


Bird_Arad_005.jpg


Bird_Arad_004.jpg


Bird_Arad_003.jpg


Bird_Arad_002.jpg


Bird_Arad_001.jpg



Tags: #птицыпочетвергам, Арад, живо_трепещуще
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →