Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

👑 Израильская вакцина от короны

77.png

Вдогонку к посту В лес не ходить
Делилась местными новостями в комментах, решила запостить для друзей:


Про "птичий грипп" не "пошумели и забыли", его изучали, а поскольку во всем виноваты пернатые, сперва вылечили их естественно было начать с переносчика. За минувшие четыре года получили годную вакцину. Осталось проверить на людях адаптировать под очередную модификацию вируса.

«Группа исследователей во главе с профессором Яаковом Питковски, доктором Хен Кац и доктором Эхудом Шахаром, продемонстрировала, что коронавирус, поражающий домашнюю птицу, по своей генетической структуре весьма схож с вирусом, вызвавшим нынешнюю эпидемию. Более того, исследование также показало, что механизм заражения обоими вирусами одинаков. По мнению ученых, это дает шанс на получение вакцины для человека в предельно короткие сроки, поскольку в израильском Институте Мигаля уже разработана вакцина против коронавируса IBV и успешно протестирована в доклинических испытаниях. Препарат был генетически модифицирован, чтобы применять его, как вакцину против актуального коронавируса.»

«...Чем больше рецепторов ACE2 на эпителиальных клетках, которые выстилают дыхательные пути, тем быстрее проявляются симптомы и тем тяжелее заболевание. Оказалось, что число рецепторов ACE2 в клетках легких у мужчин азиатского происхождения действительно больше, чем у мужчин-неазиатов. Невелико число данных рецепторов и у детей (вероятно поэтому до сих пор не зарегистрировано ни одного летального исхода в возрасте до десяти лет, даже в Китае). Смертность выше среди представителей мужского пола, лиц пожилого возраста, пациентов с хроническим заболеванием легких, иммунной недостаточностью, а также заядлых курильщиков.»

Я в нашу медицину верю.
Осталось переждать. Хоть нам и меньше грозит, чем обладателям злосчастных рецепторов - руки мыть не помешает, не взирая на задорные шапконаплевательские возгласы "что мы, гриппов не видали?!"
Кст, узнала, что в официальном каталоге расстройств числится ПАНИКОФОБИЯ - боязнь перепуганной толпы отчасти кажется разумной, но когда это без навязчивости. Лучше все-таки спокойно остерегаться заразы, чем истерично убеждать друг друга "не нервничать".
Может и впрямь внять "паническим рекомендациям минздравов" и не носиться в самой гуще носителей, отложить на полгодика знакомство с короной пагодами, драконами и цветущими вишнями - свои цветут не хуже :)

IMG_5000.jpg



Tags: Израиль, живо_трепещуще, корона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →