fotovivo

Categories:

Под откосом эволюции

Выбираю приложения в дорогу, одно попалось, забавно строит маршруты: "...km между городами. пешком это расстояние вы пройдете за семь суток, ваша собака - за трое.". Ага, за 7, как же, я загнусь уже к полудню первых =) 

Наша пёся точно б смогла, только пусти - не угонишься

Везет же, валяется весь день без тренировок, бодра и поджара, как в юные годы. (Подкидыш, ветеринар определил - "помесь аравийской бедуинской собаки".) 

Обидно все-таки венец природы лишен преимуществ - нашли, блин, от кого происходить! Нам же бегать то и дело, а не по деревьям скакать.
Нет бы что-то кентаврокопытное, или вон кенгуру такой - 

фото с новостников
фото с новостников

 в триста прыжков бы  от Бамберга до Вицбурга, ветками подкрепились по дороге и никакой борьбы за зеленую экологию. 

А вы хотели бы себе элегантную шубку отрастить, игривый хвостик может быть? Ласты-перепонки, чтоб втягивались когда не надо или как у белки-летяги? И зубами  чтоб не маяться!  наоборот, как братья наши меньшие, швабру перекусить легким движением челюсти. 

Будь у вас неуемное научное любопытство и возможности - удержались бы от соблазна попробовать?

Ходит по ин-ету картинка - мышке на брюхе вырастили ухо. Не функциональное, только форма. "Вырастить зубы в любом возрасте!" уж полвека числится в разделе фейков сенсаций,  на деле продвигается со скрипом (habr.com/ru/post/410303/)  
Исследования стоят бешеных денег, опять же зеленые не дают почем зря изводить животину. 

Вот если бы подопытных не содержать, не кормить,  чтоб сами питались — тем, чем надо и посмотреть, что будет? 

Талидомид не был экспериментом, случайно получилось.  Технологии с тех пор значительно продвинулись, задуманный эффект умеют вызывать целенаправленно: сверхрекордная удойность израильских коров привела к тому, что животным стало невмоготу под тяжестью собственного вымени -  доработали конструкцию, укрепили ноги 

(на сельскохозяйственной экскурсии посетителям  рассказывают-показывают)
(на сельскохозяйственной экскурсии посетителям рассказывают-показывают)
«...генетики смотрят на ситуацию оптимистично: — Думаю, что пробуксовка в этой области связана с тем, что большой бизнес существует вокруг зуботехнических практик, — считает сотрудник лаборатории регуляции экспрессии генов в развитии Института биологии гена РАН. — Представляете, что будет, если завтра выяснится, что можно запросто выращивать себе зубы? Хотя, мне кажется, для элиты какие-то подобные технологии уже наверняка существуют.
...у человека многие механизмы находятся в дремлющем виде, хотя прекрасно работали в эмбриональном состоянии, так что дальнейшие исследования в области регенеративной медицины могут привести к тому, что их разбудят и можно будет выращивать не только зубы, но и конечности, чинить сердце.»

Я не парюсь над упаковками, гмо-не гмо, сейчас что ни возьми  г-о с того же химзавода, отрастет хвост, так отрастет, буду помахивать =)

"Sub la dekliva vojo evolua
hom' pagis altan koston:
jen kiel ĉi katet' en ĉaso brua -
priĝuas sian voston!" (Kajto (c))
— Под откосом эволюции человек понес тяжелую утрату.
А вон котенок - наслаждается шумной охотой за собственным хвостом!
(песенка на эсперанто)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →