Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Герой вчерашнего поста - портобелло был куплен не только для натюрмортов )
Процедура традиционная: всё, что идет в дело, предварительно обжариваем, потому что с корочкой вкуснее )
Не долго, "до золотистости", на раскаленной сковороде. Можно и в самой мульте, но на огне быстрее, а на сковороде сподручней готовить в два-три приема (так лучше, чем насыпать горкой, а потом ворошить - одно уже пора снимать, а другое еще и не начало подрумяниваться, когда продуктам просторно, они доходят все одновременно).
Один за другим подготовленные участники мероприятия отправляются в чашу мультиварки.
Лук предпочтительно мелконарезанный - в готовом блюде он практически растворяется, оставляя аромат. Портобелло - крупными ломтиками.  В придачу пакетик замороженных лесных давно дожидался своего часа и баночка рубленых шампиньонов пригодилась. Картофелин примерно столько же по объему, сколько грибов. Картошку стоит обсушить на бумажном полотенце - обжарится быстрее.
В качестве заправки у меня матбуха (стакан без горки). Томатная паста и/или пюре из свежих томатов тоже подойдет. Так, чтобы жидкая фаза почти покрывала овощную.
Плюс лавровый лист, перец горошком, имбирь, базилик или чего душа пожелает из любимых пряностей.

Когда все собрались, запустила агрегат в режиме "соус" (у меня это третья позиция после "подогреть" и "медленная готовка"). Двадцать минут оно там булькало, а потом еще десять вместе с тремя ложками квашеной капусты - для кислинки. Результат превзошел -)

Не верила я ни в какое мультиварение. Сколько ни нахваливали. Нафига козе баян?, если все равно обжаривать, помешивать-переворачивать - то же самое, что стоять у плиты. А скопом протушить без изысков - можно и в микроволновке. Пока вода закипает, курица отваривается, я в это время овощи чищу-нарезаю, а там и суп поспевает, практически нет нужды отходить от кастрюльки. А если между делом выдалось несколько незанятых минут: на кухне всегда есть чего помыть-пересыпать-переставить - специально оставляю на время готовки, чтоб свободное время не тратить на рутину.

Но, дочка подарила, надо ж опробовать.
Однако, оно того стоило )
Почти что тот самый агрегат - мечта хозяйки:



Поставил, и оно само. Следит за оптимальной температурой, типа как кондиционер, не даст продуктам пригореть и выключится по таймеру.
Вроде мелочь, но удобно, яйцеварка, хлебопечка, вот и до этого чуда техники дошли руки )





грибочки те самые, которые позировали для монокля )






Занятное  попалось на просторах:
мой хештег #иодомохозяйки цитируют, репостят в твиттах, вот бы не подумала, никогда туда не заглядывала




Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Oct. 12th, 2019 11:54 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
fotovivo
Oct. 12th, 2019 12:21 pm (UTC)
Точно
(no subject) - lj_frank_bot - Oct. 12th, 2019 12:26 pm (UTC) - Expand
ep_malvina
Oct. 12th, 2019 12:12 pm (UTC)

какой полезный гаджет!
:)))

Поздравляю с обновкой)
fotovivo
Oct. 12th, 2019 12:22 pm (UTC)
Спасибо!
Оно не так чтоб новое, руки не доходили )
knatka
Oct. 12th, 2019 12:26 pm (UTC)
У меня муж очень мультиварку ценит.
fotovivo
Oct. 12th, 2019 12:32 pm (UTC)
Вот у меня сын тоже автоматику предпочитает )
dinasovkova
Oct. 12th, 2019 12:38 pm (UTC)
Хороший подарок! И грибная эклектика очень аппетитна)
fotovivo
Oct. 12th, 2019 12:40 pm (UTC)
Спасибо! мне самой понравилось )
pricklet
Oct. 12th, 2019 12:41 pm (UTC)
Like
bergberg
Oct. 12th, 2019 01:24 pm (UTC)

Это слава! Поздравляю!

fotovivo
Oct. 12th, 2019 01:52 pm (UTC)
да уж, вот так нежданно -негаданно )
aranciorosso
Oct. 12th, 2019 01:41 pm (UTC)
Мультиварка прежде всего экономит мне драгоценное время. Помешивать почти никогда не надо. Надо выбрать правильную программу. Есть ещё целый ряд блюд, которые выходят идеально именно в мультиварке, например, плов или щи. Ещё я всё в ней запекаю, что в фольге. Казалось бы, запечь можно в духовке, но из мультиварки изделия вынимать намного легче. Самое моё - закинуть с вечера цельные шампиньоны в фольге, а утром вынуть запечённые грибы, крупно нарезать и сразу закинуть в яичницу.
fotovivo
Oct. 12th, 2019 01:54 pm (UTC)
С шампиньонами классная идея!
Есть заморочные блюда, где в рецептах предлагают мешать, но я не только поэтому воздерживалась, я вообще не в первых рядах новые девайсы опробовать )
svekresha
Oct. 12th, 2019 02:31 pm (UTC)
Like
amarok_man
Oct. 12th, 2019 02:43 pm (UTC)
Like
swbkka
Oct. 12th, 2019 02:55 pm (UTC)
Like
vadim_mikhaylin
Oct. 12th, 2019 03:22 pm (UTC)
Like
vgannaa
Oct. 12th, 2019 03:39 pm (UTC)
Мультиварку часто использую, но нужно разнообразить меню.
fotovivo
Oct. 12th, 2019 04:02 pm (UTC)
Я только когда дети собираются, на себя куда столько
sams_lena
Oct. 12th, 2019 04:27 pm (UTC)
Ух, ты ж! Грибы с томатом! Первый раз про такое слышу, хотя грибник со стажем примерно в длину жизни ) Была уверена, что их только в сметане или там в сливочном соусе готовят. А выглядит очень аппетитно!
fotovivo
Oct. 12th, 2019 04:30 pm (UTC)
Раньше тоже только в сметане делала. Встретила рецепт с томатом, попробовала - понравилось )
tati2705
Oct. 12th, 2019 05:12 pm (UTC)
Like
tati2705
Oct. 12th, 2019 05:15 pm (UTC)
Надо же, только с утра нахваливала девайс, я кривлялась - Дану, зачем мне..
А здесь ты, судьба, надо пробовать;))
fotovivo
Oct. 12th, 2019 05:16 pm (UTC)
Идет в руки, значит стоит попробовать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )