Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Грибная эклектика в мультиварке



Герой вчерашнего поста - портобелло был куплен не только для натюрмортов )
Процедура традиционная: всё, что идет в дело, предварительно обжариваем, потому что с корочкой вкуснее )
Не долго, "до золотистости", на раскаленной сковороде. Можно и в самой мульте, но на огне быстрее, а на сковороде сподручней готовить в два-три приема (так лучше, чем насыпать горкой, а потом ворошить - одно уже пора снимать, а другое еще и не начало подрумяниваться, когда продуктам просторно, они доходят все одновременно).
Один за другим подготовленные участники мероприятия отправляются в чашу мультиварки.
Лук предпочтительно мелконарезанный - в готовом блюде он практически растворяется, оставляя аромат. Портобелло - крупными ломтиками.  В придачу пакетик замороженных лесных давно дожидался своего часа и баночка рубленых шампиньонов пригодилась. Картофелин примерно столько же по объему, сколько грибов. Картошку стоит обсушить на бумажном полотенце - обжарится быстрее.
В качестве заправки у меня матбуха (стакан без горки). Томатная паста и/или пюре из свежих томатов тоже подойдет. Так, чтобы жидкая фаза почти покрывала овощную.
Плюс лавровый лист, перец горошком, имбирь, базилик или чего душа пожелает из любимых пряностей.

Когда все собрались, запустила агрегат в режиме "соус" (у меня это третья позиция после "подогреть" и "медленная готовка"). Двадцать минут оно там булькало, а потом еще десять вместе с тремя ложками квашеной капусты - для кислинки. Результат превзошел -)

Не верила я ни в какое мультиварение. Сколько ни нахваливали. Нафига козе баян?, если все равно обжаривать, помешивать-переворачивать - то же самое, что стоять у плиты. А скопом протушить без изысков - можно и в микроволновке. Пока вода закипает, курица отваривается, я в это время овощи чищу-нарезаю, а там и суп поспевает, практически нет нужды отходить от кастрюльки. А если между делом выдалось несколько незанятых минут: на кухне всегда есть чего помыть-пересыпать-переставить - специально оставляю на время готовки, чтоб свободное время не тратить на рутину.

Но, дочка подарила, надо ж опробовать.
Однако, оно того стоило )
Почти что тот самый агрегат - мечта хозяйки:



Поставил, и оно само. Следит за оптимальной температурой, типа как кондиционер, не даст продуктам пригореть и выключится по таймеру.
Вроде мелочь, но удобно, яйцеварка, хлебопечка, вот и до этого чуда техники дошли руки )





грибочки те самые, которые позировали для монокля )






Занятное  попалось на просторах:
мой хештег #иодомохозяйки цитируют, репостят в твиттах, вот бы не подумала, никогда туда не заглядывала




Tags: #иодомохозяйки, дыбринки, и_о_домохозяйки
Subscribe

Posts from This Journal “и_о_домохозяйки” Tag

  • Пита с заатаром

    Упомянула вчера в рецепте салатика. Если кто не знает героя в лицо - - лепешка, но хитровыделанная ( самое неудачное из встречавшихся определений…

  • Капустики 2

    Импровизирую с цветной капустой. Тянет иногда поизощряться ) По такому случаю первый этап готовки хочется обозначить в возвышенном стиле -…

  • А он зеленый

    Рецепт борща индивидуален, как отпечаток ладони. Чего уж проще, чем щавелевый суп, который в наших южных краях торжественно произвели в борщи.…

  • Пеку бурекасы

    Типа слоеного пирожка с начинкой. Никак мне здешнее готовое тесто не давалось — не пеклось ни под какие танцы с бубном: вместо пышных рюшей,…

  • Молочный, с пузырьками!

    Мое любимое летнее лакомство. Зимой как-то не тянет, что-нибудь для сугреву больше по душе, все пять или шесть недель здешней промозглой, зябкой…

  • ⛾ Как я варю чай. Утро в настоящем времени

    Новый день пробивается сквозь плотные шторы - светает нынче рано. И я встаю рано. Зеленые циферки на дисплее будильника строят забавную рожицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →