fotovivo

Category:

Комментарий к «Чувство юмора - что это такое»

Смех, комедии, анекдоты и то, что подразумевают под "иметь чувство юмора" - совершенно разные вещи.
Мрачный мизантроп вполне может оценить тонкий юмор литературного классика или поржать над сальным замечанием, что не прибавит ему баллов по шкале "чувство юмора". Так что такое это пресловутое "чувство Ю"?

По жизни мы чаще всего встречаем это выражение в двух расхожих ситуациях.  С отмазкой «да мы только пошутили!» всё более-менее ясно - хулиганствующий элемент пытается перевести стрелки на реципиента (у которого, дескать, нет того самого «чувства»), так же как у любого абъюзера самадуравиновата. 

А вот в известном пожелании, например, к спутнику жизни «чтоб имел чувство юмора» не совсем понятно, что имеют в виду. Чтобы суженый не использовал в обиходе взвешенную и развернутую аргументацию (аки зануда какой), а вместо этого бойко отшучивался?  Это  главная добродетель и залог мира во всем мире в семье? 

Как в у Шукшина в «Срезал»? Напомню — научно-популярная беседа в сельском клубе, и по ходу реплика с места «почему коза срет катышками, а корова лепешками?», пока доходяга-профессор мешкал с «есть разные типы пищеварения..», ему прилетело «так чё ты нам тут доказываешь, если даже в говне не разбираешься!»  Поднаторевший лектор отбился бы сходу, типа -  «сейчас мы продолжим обсуждение в горшковой группе здешнего дет.сада, там вам объяснят про какашки». В паре-то такие умения зачем? В заведомом настрое почесывать об супруга ЧСВ, ищут партнера резистентного к под*ъебам?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded