
Не признавала я ее ни в каких видах, соответственно не покупала, не готовила и готовой сторонилась, сколько себя помню.
И тут
Нагрянул Шавуот по прошествии пятидесяти дней от пасхальных каникул (потому он же - Пятидесятница)
Праздник жатвы с освящением первых плодов нового урожая в жарком ближневосточьи закономерно приходился на конец весны.
И в тот же день отмечают дарование Торы (Ветхого Завета) - именно тогда Моисей вытесал скрижали на горей Синай.

На курсе богословия время от времени случается небольшой факультатив по нативной кулинарии от раббанит, с дегустацией.
На этот раз опробуем плодов земных. Среди которых ведущая роль в рецепте отведена свекле -

Неожиданно - понравилось!
Настолько, что решилась повторить.
Свеклы в овощном не оказалось, упаковка готовой, печеной из супермаркета подошла как нельзя лучше.
Остается лук мелко порубленный подсушить на сковороде до золотистости. Я еще и морковь - на крупной тёрке и отдельно обжариваю.
А потому уже всё вместе со специями протушить, минуть пятнадцать. Вместо пасты добавила томатный сок. Чуток чеснока.
Орехи, смесь разных - не весь пакет, немножко. Плюс кислое яблоко, тоже на крупной терке.
В результате специфического свекольного духа не чувствуется вовсе.
"Органолептически" - продукт получается удивительно легким. Даже не смотря на такой сытный ингредиент, как орехи.


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →