Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Что делать с недозрелым авокадо?

IMG_2635.jpg

Запечь!
Если достался плод, который внутри походит на кусок мыла сырой картофель -
легкая прогулка на микроволновой карусели приведет его в чувство в нужную кондицию.
Зависит от мощности устройства и степени незрелости плода - две-три-четыре минуты, пробуйте.
Мякоть вынуть ложкой (готовая отделяется на раз), остудить.

Один из вариантов применения:
САЛАТ из АВОКАДО с ЯЙЦОМ и ЗЕЛЕНЬЮ

Состав:
Авокадо - 1шт (мякоть, размятая вилкой)
Крем творожный/сырный - 2 ст.ложки ("Коттедж", для тех мест, где он есть. Брынза/творог, растертые с ложкой сметаны)
Лук зеленый - горсть (мелко нарезать)
Укроп - щепоть (аналогично)
Лимонный сок - 1 ч. ложка (vs капнуть на глазок)
Соль, специи - по настроению
Авокадо, запеченный целиком, приобретает легкий ореховый привкус - можете его усилить, добавив настоящих орешков или фисташек. Получится закуска, по сытности способная заменить обед и ужин разом.

У самого по себе авокадо вкус никакой нейтральный, в силу чего он охотно работает основой, к которой подойдут различные добавки -

IMG_2672.jpg

Рекламирую затею френдов: #дёшевоивкусно (с буквой Ё). Дело хешмобилизации живет и расцветает - nickfw & Ko запустили облачное сообщество на предмет "готовка без понтов, из обиходных продуктов".
Для тех, кто не в теме #-движухи - никуда не нужно относить свои сообщения, записываться: хештег поставил - и ты там, на странице сообщества.

Апд. Просили еще и #фоторецепт не забывать - упоминаю !


Tags: #дёшевоивкусно, #фоторецепт, И_О_домохозяйки, авокадо
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Беспартийные салатики. Вечерний трёп

    по итогам готовочного-подготовочного. Встретила у френда отгадку на давнее, озадачивавшее - чего так взъелись в тырнетах на добрую старую…

  • Вокруг и около шакшуки

    Заказной пост ;) - Спросили недавно - как я делаю шакшуку, решила разразиться постом по этому поводу ) Рассказ скорее житейский, чем кулинарный -…

  • Без авокадо никуда

    Груша с кожей крокодила - "аллигаторова" в оригинальной версии. Не знала прежде, что авокадо - из семейства лавровых. Косточка…

  • ✎ Ау - ауакатль!

    Ацтеки называли его ауакатль («лесное масло») - это Вики. А на иврите так и будет, "авокадо", так что если уж не "шабат шалом" или "мазаль…

  • Размышления и.о.домохозяйки о мясопродуктах собственной выделки

    Выходные прошли в разъездах, а в воскресенье у нас - понедельник -) Освоением пастромы занялась вчера. Рецепт сводный, собранный из нескольких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Беспартийные салатики. Вечерний трёп

    по итогам готовочного-подготовочного. Встретила у френда отгадку на давнее, озадачивавшее - чего так взъелись в тырнетах на добрую старую…

  • Вокруг и около шакшуки

    Заказной пост ;) - Спросили недавно - как я делаю шакшуку, решила разразиться постом по этому поводу ) Рассказ скорее житейский, чем кулинарный -…

  • Без авокадо никуда

    Груша с кожей крокодила - "аллигаторова" в оригинальной версии. Не знала прежде, что авокадо - из семейства лавровых. Косточка…

  • ✎ Ау - ауакатль!

    Ацтеки называли его ауакатль («лесное масло») - это Вики. А на иврите так и будет, "авокадо", так что если уж не "шабат шалом" или "мазаль…

  • Размышления и.о.домохозяйки о мясопродуктах собственной выделки

    Выходные прошли в разъездах, а в воскресенье у нас - понедельник -) Освоением пастромы занялась вчера. Рецепт сводный, собранный из нескольких…