Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Мой комментарий к «Мир безвозвратно изменился»

Никакая это не зависимость. Общаются не с кем попало, оказавшимся рядом, а с тем, с кем действительно интересно. Такие же люди по ту сторону экрана.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


Мне такие горе-исследователи напоминают старичка-соседа, который всё, что я делаю в ин-ете
называет «сидеть за компьютером», типа: «Как ни приди, ты всё сидишь за компом».


Как чуден был мир до айфонов...

Это как три-четыре столетия тому дремучие "дознаватели" шарахались от книгочеев - «Он вечно в своих фолиантах, что-то тут нечисто!»

Может кто-то и подсел, но не каждый же, кто с бокалом - алкаш, не каждый с мобилкой - прям "хочу оторваться, но не могу", а не потому, что беседа увлекательная или книжка там интересная, ролик познавательный.

Недавно попала - полный вагон детишек в иерусалимской электричке - оказалось там праздничное мероприятие в зоопарке, приготовилась к шуму-гаму, будут вертеться-носиться. А нифига, сидят на местах все со своими "смартафонами". Кто уж чем там занят - как и в жизни, рядом умники что-то про космос родителям втирают свежепочерпываемое. Никто не задирается, ни к кому не докапываются.

Вечная проблема ботанов, которым не нашлось место в гогочущей дворовой компании благополучно разрешилась.
Тот кто читал - и с экрана продолжает умные книжки читать. (И "гогочущие" тоже стали читать - хоть что-нибудь. И даже писать! Эпистолярный жанр, которому еще в 70-х предрекали скорое и окончательное забвение - переживает небывалый расцвет. Прежде доходило до того, что подросшие "гоготуны" объяснительную не могли составить, двух слов связать. А полезли в чаты, на форумы - и научились, пока еще в своем стиле - ни строчки без хамства и подъ**бов, но, при всей зловредности троллей, они не вышвырнуты из конструктивного общения, есть шанс что проникнутся-подтянутся.)

Интернет изменил мир. К лучшему.

АПД. Интернет-полезности.
Канал "Антропология":

"Исследователь-приматолог Бутовская решила изучить поведение группы детей по поведенческим матрицам, разработанным для павианов. Расхождение в поведенческих реакциях - 1%".

Соц.сети - еще и способ "сбежать из зоопарка".


Tags: рассуждалово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →