Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Нета, Юля - победили все!

Все мы. Далеко еще до окончательной победы. Но хоть первый шаг.
Как трудно предыдущим поколениям давалась идея не делить людей по цвету кожи - первые подвижки в этом направлении требовали настоящего героизма.

Выйти на эстраду опираясь на костыли, на коляске, в роскошном пышном теле - тоже поступок, заведомо провоцирующий улюлюканье сетевых персонажей, таких как в классическом фильме - помните, там всей деревней нападают на худышку, пожаловавшую из города (кст, колоритных деревенских персонажей играли местные жители, весьма аутентично звучит =)


На мобилках привязка ко времени не работает. Показательный момент смотреть с 34-й минуты.

По нынешним стандартам и "стерлядка" не достаточно сухопара.
Новая мифология уверяет, что "в каждой клизме скрывается пипетка" -
стоит только тщательно закусывать теряющий популярность никотин флюорексином отказаться от такого предрассудка, как прием пищи, то чудесным образом любая яхта превратится в хрупкую лань пирогу

piroga.png

Смешно сказать, об итогах Евровидения узнала, случайно заглянув с утра в фейсбучек.
Дети смотрели полуфинал, переживали "Мы проиграем! Зачем ее послали!", мне даже не хватило любопытства поинтересоваться, что там поют. Музыку такую не люблю и идеи конкурсвования не понимаю - "это как блюминги со сметаной сравнивать", интересный певец должен быть ни на кого не похож, попсу ценят не за колоратурные достижения, скорее за харизму, а это слишком бесплотная субстанция чтоб проводить сопоставления.

Уже по итогам пошла смотреть, о чем все говорят:



"Взгляни на меня, я изумительное создание" - Нета клевая, заводная, энергичная! Юля держится достойно,
чтоб там злые языки не плели про "да их просто пожалели". Главное не призы, главное участие. Без различий по обличью.

В вокальном состязании Нета победила исполнительской харизмой.
А в выигрыше мы все, живущие своим разумением, без страха быть собой.

Перевод песни Netta Barzilai "Toy"

[Spoiler (click to open)]



Обращение к ин-етным троллям и недалеким обывателям: "я тебе не игрушка! Если ты туп, как твоя мобилка, чтобы слушаться проповедников - давайдосвиданья!"
Анекдотичное "во всем виноваты велосипедисты!" на полном серьезе раскручивается в сетях. Собачников стравливают с кошатниками. Медиков с пациентами. Старых и малых. Кто осмелится сказать - "хватит"?
Не ровен час в следующий раз провокаторы объявят вне закона кареглазых.

АПД к посту, вынесено из комментариев:

Формула нетерпимости проста, как товар-деньги-офшор:
Вежливость, деликатность = Толерантность => Гейпарады.
Ударный отряд имени Овертона обычно начинает с заявлений, что в некоей отвлеченной реальности "ущербные в почете", а честные налогоплательщики в загоне. Вернувшись на родную почву и осознав, что в одном загоне вообще-то все, вспоминают эпическое противостояние "о пользе vs вреде никотина". Былое "кто виноват" (что страждущим не понаделали курилок) в современном дискурсе заменяется "непрошибаемым" аргументом "А им почему можно?!" Всм. ходить с такой наружностью, которая в пору ясельного детства почиталась вызывающе "некакувсехной". Но подросшая "лысаябашка" может и отвесить (очкарик засудить, а "жадина-говядина" вообще урыть). Барышень оперной комплекции попинать безопаснее. Сетевые специалисты проводят анализы по фотографии, с теоретической базой на уровне деревенских предрассудков "худая - чахоточной больная!". "А инвалид - пусть дома сидит!"
Все это было бы до смешного нелепо, не будь тревожной схожести с недавней, на ровном месте раскрученной трагедией "небратьев", когда ненависть выплеснулась будто из неоткуда.
Та же повторяемость текстов, порядок "обвинений", совпадающий от автора к автору, "аргументровать я не буду", смешки и сарказм, когда их удавалось припереть к стене доводами.
Сравните: "Нам не надо, чтобы вы знали язык, нам надо, что бы вы знали свое место!" и "Всяким убогим внушают, что у них все в порядке, что так тоже нормально!"(т.е пусть с малку привыкают ходить по стеночке и не отсвечивать).
Вряд ли кто-то станет вооружать "бьюти-армию" (хотя, судя по транслируемой ярости, охотницы "убрать этих уродин" нашлись бы, только дай).
Но тенденции настораживают.
Это был краткий пересказ, сериал плностью смотреть по ссылке - https://fotovivo.livejournal.com/365289.html?thread=23086569#t23086569 (тут же, в комментах)


АПД2
Надо отдать должное, в дружеском кругу в подавляющем большинстве собираются люди воспитанные, лишь в единичных случаях требуется объяснять, что тыкать пальцем и кричать "фууродкабезобразная" взрослому человеку не к лицу. Многие это понимают уже в детском саду.
В ТОПах (у Николаева) пост на ту же тему: в комментах треш, угар, беснование воинствующей гопоты.

Об аберрациях сознания:

Нормальный мужик, в натуре. Лыс и пузат Холен и статен.
Кто в здравом уме станет нудеть "диабет-шмиабет, как такого выпустили на сцену"?


Видная женщина. Кто скажет против?
Какая-нибудь гламурная курочка возможно сморшит носик, но если не совсем дурочка, догадается помолчать.

Два мира, два кефира. Среди поклонников попсы будто вечные онижедети, так и не научившиеся себя вести.


Tags: рассуждалово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вики - 20! Мастер Z

    " Можно сказать, что как теория Википедия не имеет смысла. Но на практике это работает." История: "Двадцать лет назад Джимми…

  • Идеи для хешмобов

    Кликабельно Каких только нет. Кажется на все случаи жизни найдется тег с решеткой. На каждый день недели; про путешествия по…

  • Вынос ёлочки и "лехаим!"

    Она у меня теперь как домашний питомец, выношу ее подышать на свежий воздух. Так по инструкции, чтоб оставалась комнатной и помещалась в горшке —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вики - 20! Мастер Z

    " Можно сказать, что как теория Википедия не имеет смысла. Но на практике это работает." История: "Двадцать лет назад Джимми…

  • Идеи для хешмобов

    Кликабельно Каких только нет. Кажется на все случаи жизни найдется тег с решеткой. На каждый день недели; про путешествия по…

  • Вынос ёлочки и "лехаим!"

    Она у меня теперь как домашний питомец, выношу ее подышать на свежий воздух. Так по инструкции, чтоб оставалась комнатной и помещалась в горшке —…