Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Взятие на проходе

"Власти играют в Го. Главный играет. Да хоть в шахматы - не ходят в партии напролом, ходят зигзагами и даже в обратную сторону.
Что властям мешает? Что народ вдруг получил возможность сговориться.
Испокон веку в этом загвоздка - десяток вооруженных охранников могут вести тысячную толпу, воевода с сотней дружинников подмять под себя веси с городами. Разобщенность всегда была препятствием, "я бы и рванул, если б точно знал, что и другие со мной разом...".
И вдруг - есть как узнать! Было поразительно когда автомобилисты организовались в "синие ведерки". Без всякой "Искры" - проблем с арестом тиражей и рассыпанием наборов, всяк кто хошь - встретились в ЖЖ и скоординировались. Умные люди тогда говорили - ЖЖ будут мочить. Не верилось, как это возможно технически? Нашли как!
На уши встали, перекупили, опошлили преферансом с поэтессами жетонами-перепостами, наводнили ботами, идиотскими темами в топе. И кто в ЖЖ сейчас пуще всего агитирует за Теле-грам этот новоявленный (еще до всяких закрытий) - те же персонажи, которые подрабатывают вбросами, у которых иконостасы под постами "я там-то, я сям-то, дешевые билеты смотреть только на моем канале в..". Не верю я им: тот самый перец, который кидался из своего офиса банкнотами и ржал над прохожими - такой прям несгибаемый борец за права своих юзеров?..
Из ЖЖ надо оставшихся выманить, но им не всем нравится ФБ, девчачья Инста и подростковые ВкОднокласники. Запустили новые чирикалки. Про Конт топеры заливались, Дзен рекламируют как не в себя. Комментить там нельзя - только слушать пургу, которую распиаренный "канал" несет. Еще и с "пушем" прямо на мобилку - отменная замена телеящику, "современно, молодёжно". Телеге создают ореол мученика.
Распыление контингента с добиванием площадки для содержательного контента - лишь одна из версий. У этой партии могут быть и другие развития.
Запросто всё окажется не тем, чем представляется на первый взгляд; впишешься за или против - выйдет только на руку тем, кто замутил многоходовочку."

- К слову пришлось, на фейсбучике - нарисовался коммент к актуалиям,
на ФБ иллюстраций не добавишь, решила поделиться.
Без оценок - хорошо или плохо, только на предмет "заведомой неполноты информации".

Captureп.png
Игра 10-х кю (~ третьеразрядников)

Могли бы сходу оценить, что происходит на доске - за кем перевес, есть ли актуальные угрозы?
Напомню суть игры: противники стараются захватить отдельные камни или группы камней друг у друга (камни бьются, если их окружить со всех четырех сторон), а так же огородить часть территории стенкой из собственных камней, за это начисляются очки. Отдаленно напоминает флешку "Поймай котика"

Всего лишь шашечки, по четким правилам, и - целое искусство влияний, "сдержек и противовесов".

IMG_5984.jpg
"Мирись-мирись" - как олимпийский вид спорта
Иллюстрация к ненаписанному "Борьба хананайских пальчиков"



Tags: актуальности, живо_трепещуще, рассуждалово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На вольном выпасе

    В «зелёной зоне» можно нарезать круги свободно, не придумывая отмазки «иду в аптеку, на почту, в супермаркет». Почти все остальное и сейчас закрыто,…

  • Бабье лето и конец карантину

    Нас выпускают! Вернее, начинают выпускать, по «светофору» — в «зеленых» городах свободное перемещение, «красные» все еще ждут послаблений. Погода…

  • На что похожи облака

    Действующая модель "гадания по книге": когда случайная строка на случайно выбранной странице даёт наводку к задуманному вопросу, но, Que sera,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →