Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Умеют ли мужики дружить?

fotovivo

Тревожный аромат восьмого марта, в ленте перешептывания - неужели опять накатило? Вот-вот обрушится канун сакраментальной даты, пора исполнять каторжный обряд - носиться меж прилавков, с мучительным "что же ей всучить вручить?"

Кто-то перепостил саратовблога "юноши-айтишники не представляют себя отцами семейств, к ответственности не готовы, с мамой жить проще; и девушки-коллеги не рвутся взамуж, где-то под сорок допускают возможность завести отпрыска "для себя"."
Комменты фееричны. Перешли на тему неожиданно выпавшего на медиа-арену "Лесли", автора некогда популярного сек-
сучебника "Жизнь без т.. мозгов". На голубом глазу подросток 38-ми (по его словам) лет обиженно взывает к справедливости - "Нас учили, что все должно быть поровну! а кому-то перепадает три раза в неделю, а мне за всю жизнь ни одной!" Был бы один такой чудной. Так нет, нашел поддержку страждущих.

Автор не находит ответа на вопрос "Зачем кому-то нужен брак?" и делает вывод, что институт семьи своё отжил. Ничего не гарантирует и никаких не дает преимуществ. Статистика разводов лыком в строку. Комментаторов послушать - так и впрямь, зачем им? Взваливать обузу.

А прежде зачем было? У каждого свое, расскажу по своим представлениям.
Сперва дружили. По-человечески, как герои в книжках. Неразлейводой, задруга-горой и всё такое. Девочки дружили, у многих в детстве была лучшая подруга, порою ближе, чем родня. У мальчишек 60-70-х такого было незаметно. "Рядились простенько, гуляли все гурьбой", случалось убедиться - ненадежный друг из мальчишки.

fotovivo

Если ты умеешь дружить, то и вопроса нет "зачем", кто главный, а кому белье вешать
"вместе мы сила", "мы команда" и прочие прутики в венике, а кто в связке ходил, не даст соврать.
А если друг еще и супруг, +"химия", пудсоли в анамнезе - мы ваще крепки, как дисилицид титана.
Оторваться на близких - все равно что себе в тапки нассать.

Как мечется глав.мафиози Сопрано из одноименного фильма -
никак без клана, а самый надежный клан - свои, семья.

Двадцать два года прожили с супругом (царствие небесное), в подругах не было нужды, поверять-секретничать, "У меня муж подружка". Другой эпохи человек. Времен романтических повестей, морковь-и-звезд-ночной-полет. Семнадцать лет разницы.

Ровесники и в детстве были "ни в разведку, ни в красную армию", какие уж там узы. Стенания и торговля "не дают, без штампика", так хоть продать себя на выгодных условиях - чтоб по хозяйству шуршала, вынесимусором не донимала, не отрывала от бродилок-стрелялок "итакпустьспасибоскажет".
А тут еще это ежегодное бедствие клараукралакораллы восьмаямарта.

Давно приметила, что в ЖЖ большинство френдов (не только у меня, вообще) - барышни, за единичным исключением.
Мужские редакции есть среди профи-блогеров, а дружить, даже виртуально, умеют в основном женщины.

fotovivo
Tags: рассуждалово
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Зачем нужны праздники?

    Что празднуем? - полумифические события, а то и вовсе сомнительные поводы в основе многих отмечаемых дат. К чему однообразие ритуалов? И кто мешает в…

  • Зачем нужны дети?

    Помните притчу? - "Тысячи морских звезд однажды выбросило прибоем. Мальчик бегает по берегу и одну за другой кидает обратно вводу. - Зачем…

  • Помаракуем, мать?

    Словечко из донского-кубанского просторечия. Когда мужики собирались и общим умом что-то ладили - насос из лодочного мотора, какое-ньть хитрое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →