fotovivo

Успех миссии - пробивной характер или немножко везухи?

Комментарий к «Бизнес не по шаблону – миссия выполнима?» от lica_alica

Пробую жжешную фишку "пост из коммента",  надо ж  посмотреть, как оно работает. (Первое наблюдение - забрасывает в "новый редактор", будь он неладен. Кривой и глючный, разбивает слова на строки где попало).

90-е. Рухнули "ящики", университетские НИИ формально открыты, но на жизнь народ зарабатывает кто чем может. Купи-продай самый массовый способ. Расцвет уличной торговли. Нет, в Ростове не было ужасов бесхлебья (наверное потому, что и раньше прилавками были не избалованы), все "по брежнему", скудновато, в аптеках аналогично, что-то есть, за чем-то придется побегать. 

У нас с мужем лоток на центральной улице, чуть ли не напротив Горкома =). Между летучим отрядом цыганок и бабкой с развалом "корочек". А еще рядом - рыжий Димка. Димке 15. Крупный парнишка, за взрослого сойдет. Торгует аптечным ассортиментом. Откуда товар, кто доверил подростку, бог весть. Где тот Димка, что с ним теперь... 

Просто зарисовка, морали не будет. На точку, особенно в хорошем месте - просто так не встанешь, желающих много, с налоговиками просто так не поладишь (понятно, что.., но с улицы с этим не придешь) и оптовики на улице не валяются. Упорство, желание работать, а не на диване валяться, инициатива, вера в "я могу" для успешного дела тоже, конечно, среди необходимых условий. 

Отвечая на вопрос исходного материала: бизнесмен - не ругательство. "Если жизнь прикажет — в коммерсанты, у нас в коммерцию впрягается любой "

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded