Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Вечернее баловство под шум дождя

Льёт и льёт, сутки на пролет. Самое время, вооружившись теплым ноутом, отдаться безраздельной праздности - зависнуть на Хабре, сериал посмотреть, а в промежутках между сериями размяться - мышкой подвигать:



Точно как натуральная деревянная головоломка - перемещаем блоки туда-сюда,
нужно извлечь красный квадрат. Принцип похож на игру "15".

Capture11.PNG

Кнопочки сбоку - переключение уровней сложности.

Полноразмер

На Хабре вот чего поймалось:
Про языки - вполне грамотный экскурс в плановые и неожиданный вывод, если в двух словах "смайлики форева!"

ЧУдное дополнение к Архимедике, сама б так написала, а тут уже готовое - Игры с окружностью

95% фейковых новостей -
автор склепал собственный алгоритм на нейро-сетях для определения достоверных источников и выявления фейковых статей. Получается у него так себе. Но получается. Интересен механизм, подход к задаче. У Гуглояндексов возможности гораздо мощнее - там целые команды работают. Но они своих подходов не разглашают.
Что нас ждет в итоге? Эффективный поиск, без фальшивых новостей, просеошенной ахинеи, пустопорожних раскрутиблогеров, или Гугл в ипостаси "Министерства правды"?
История творится прямо при нас.

Сериальное:
смотрю "Доктор Мартин". На сон грядущий - вполне, не грузит, никакого экшена; если помните Хэрриот "И все они – создания природы" - похожая повествовательная стилистика, только доктор человеческий.

Досмотрела "На грани (2015)/The Brink", забавный :) Глав.гер, в последнюю секунду спасающий мир - на этот раз чиновник высого ранга зрелых лет в самом расцвете сил, только что из под капельницы, любимое орудие - мобилка: делегирует на право и на лево; комедия с элементами "про политику".

До этого - "Больница Никербокер". В познавательном плане интересно посмотреть историю развития хирургии. Серьезная вещь.

Австралийский "На грани/Rush" не пошел - такое впечатление, что артистам самим скучно в этом участвовать. (Зато, вылетев из него,случайно нашла The Brink =). После "Морской полиции" доверяю австралийцам, но тут не оправдало.

"Люцифер". Какая роскошная идея. Дьявол харизматичный. Первые серии цепляют. Но чем дальше, тем меньше сомнений, что сценаристы догоняются не кофием единым.


С чем вечер коротаете?


Tags: Пост-шабатные дыбры, дыбринки, субботний_дыбрик, флешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments