"копи + паст - это не то!", жалуются пострадавшие.
Рассмотрим вопрос с технической стороны:

Выделим нужное и перетащим мышкой в визуальный редактор:
содержимое скопируется со всеми картинками, таблицами, шрифтами и внутренними ссылками,
во всей боевой раскраске, даже точнее, чем штатной кнопкой.
Не только из блогов, вообще откуда угодно.
При желании переходим в режим HTML и редактируем, аннотируем, как нам нравится.
- А ссылка на журнал?
- Нивапрос, тащите со всеми регалиями:

Даже с аватарочкой:
Линк из адресной строки перетаскивается точно так же.

А если публикация заточена на перепосты, ничто не мешает автору
снабдить ее ссылью типа "оригинал записи живет по адресу >>>"
Даже при активном библиографировании "себе на память" компьютерной мышки достаточно.
Для копипасты в товарном количестве есть лучший путь - с полной автоматизацией процесса:
Настройка трансляций
Загрузка контента
- Это надо настраивать, а "перепост" был без лишних телодвижений - прошел по записям, потыкал кнопочки, а заказчику тут же отчет отправился "перепост сделал, имярек" .
- В ЖЖ есть для этого гораздо более эффективный инструмент. (Им пользуются солидные топы, где над контентом работают сменные редакторы).
См пункт 2 - Настройка почтового шлюза
Вообще ничего делать не надо. Предоставляете заказчику ключ от шлюза и он сам отправляет пост в ваш журнал.
- Никакого контроля над блогом никто таким путем не получит. Почтовый шлюз позволяет только разместить запись (но не редактировать ее).
- Ключ можно отменить в любой момент.
- Ключей может быть несколько, для разных заказчиков.
- Профит. Владельцу страницы остается только следить за количеством размещений согласно договоренностям.
- А если злоупотребит, фигню какую-нибудь запостит?
- ЖЖа стерпит, в коммерческом секторе такое постят, что ничем не удивишь; не долго стереть и забанить недобросовестного партнера.
Постскриптум для френдов.
Я не считаю копипасту заведомым злом. На стендалоне http://severia.informe.com/forum/ у меня тонны накопированного: держать под рукой тексты, а не ссылки удобней; процетнов восемьдесят линков уже битые и сайтов тех давно нет.
Тех, кто не разделяет работу и досуг, думаю из френд-лент все уже отфильтровали, но ситуация на нынешний момент такова, что большую часть деловой активности на площадке поддерживают раскрутиблогеры - проплачивают заходы, перекрестные ссылки друг на друга; если промысловики свалят, ради наших частных дневников с двумя постами в три дня никто ресурс поддерживать не будет.
Спешите видеть - СУПЕРЛУНИЕ - второй сезон:
Автор: Кулькова Светлана01.01.2018 08:17
В ночь на 2 января в небе будет сиять самое большое полнолуние 2018 года! Луна каждые 27,3 дней оказывается в перигее, только не всегда этот момент совпадает с полнолунием, поэтому совпадение этих двух событий называют Суперлунием (Supermoon). Луна в этот момент выглядит на земном небосклоне примерно на 14% больше и на 30% ярче, чем полнолуние в апогее.
Луна в 2018 году в Суперлуние пройдет на расстоянии 356 565 км от Земли, угловой диаметр лунного диска в этот момент составит 0,56°. При этом момент наступления полнолуния разминется с прохождением Луной точки перигея на 4,5 часа.
Кстати, Суперлуние, которое мы отмечали месяц назад, не было настоящим! Да-да, на самом деле оно было первым из тройки идущих друг за другом "больших лун года" (4 декабря 2017, 2 и 31 января 2018), происходящих около перигея лунной орбиты. Так что достойным называться Суперлунием может только срединное (пиковое) полнолуние, когда разница между перигеем и лунным противостоянием сокращается до нескольких часов или даже минут. Ну мы же не могли оставить 2017 год без Суперлуния ;)
Изменения угловых размеров происходит благодаря эллиптичности лунной орбиты, когда один из ее участков оказывается к Земле ближе примерно на 50 тысяч километров, чем противоположный. Ближайшая точка к Земле лунной орбиты называется перигеем, а дальняя - апогеем. Полный оборот вокруг Земли Луна совершает за 27,32 дней (сидерический период), при этом от полнолуния до полнолуния проходит 29,53 дней (синодический период).
Различия в видимых размерах Полной Луны, когда она находится в точках апогея (микролуние) и перигея (суперлуние):
Фото: Кулькова Светлана
К тому же, расстояние от Луны до Земли в моменты перигеев может варьироваться от 356 410 км до 369 960 км (по последним данным). И лишь один раз в несколько лет Полная Луна совпадает с моментом максимального ее приближения к Земле - экстремального перигея.
Вычислить восход суперлунного светила проще простого - Луна в полнолуние восходит сразу после захода Солнца в противоположной от заката точке горизонта.
В Братске восход Суперлунного светила произойдет вечером 1 января в 16:20 местного времени и зайдет 2 января в 09:24 утра. Луна ночью будет сиять высоко (около 51°) над горизонтом над созвездием Ориона.
Положение Луны ночью 2 января 2018 года. Положение Луны для пункта Братск.
Сам термин "Суперлуние" возник в 1979 году, когда астролог Richard Nolle придумал его для статьи в журнале HOROSCOPE (Dell Publishing Company’s) для замены обозначения совпадений перигей-сизигий (полнолуния или новолуния). С его легкого пера этот термин и прижился для этого явления.
Как влияет явление "суперлуния" на Землю? Предсказать сложно. Достоверно известно, что в моменты сизигий (полнолуний и новолуний) наблюдаются самые высокие приливы, так как происходит сложение влияний Солнца и Луны на высоту приливов (при этом влияние Луны в два раза больше). Причем приливы происходят не только в морях и океанах, но и суша также приподнимается на несколько сантиметров. Прогнозировать землетрясения в связи с движением Луны по орбите практически невозможно, так как ученые пока не могут отслеживать возникающие при этом напряжения глубоко в земных недрах, а значит заранее нельзя предсказать, где "прорвет".
Не забудьте запечатлеть Минилуние 27 июля 2018 года, чтобы реально увидеть разницу в размерах лунного диска на небе! Суперлуние следующего года состоится 19 февраля 2019 года.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →