Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Без авокадо никуда

Груша с кожей крокодила -

fotovivo


"аллигаторова" в оригинальной версии.
Не знала прежде, что авокадо - из семейства лавровых.

fotovivo

Косточка внутри "аллигатора" – исполинских размеров,
даже разочаровывает - что за обман потребителя?! )

fotovivo


По здешнему обыкновению искренне считала авокадо сродни салатной заправке ( Про «Лесное масло») - хороший, вкусный продукт, но не равноправный участник блюда, а связующее, "заполниnель промежутков" =)
Рецептов море, но встречались только пастообразные, типа "намазки".


А вот и нет, оказалось. В гостях у французов почерпнула (у эсперантистов на слете, рассказывала)

fotovivo

вариант, где у авокадо одна из ведущих ролей - на ряду с помидором, белым сыром и луком
Нарезают осторожно, осторожно же перемешивают - чтобы авокадо не превратилось в "заправку", а сыр в крошку.

Для сбрызгивания оливкоковым маслом  приспособила флакон со спрее-дозатором, удобно (продаются в кухонном отделе)

fotovivo

Модифицированная версия собственного сочинения с огурцом вместо помидорки,
и зеленое кисловатое яблоко к ним удачно вписывается:


fotovivo

Первыми беспартийными салатиками со стоическим "А мы - не нарезаем!" в ленте повеяло - НГ близко.
А мы - таки да! =) И пышным пончикам-суфганёт в приближении Хануки порадуемся и,
как не обыдены авокадные вариации, отдадимся в полуночьи традиционному, нарезному =)


Tags: #дёшевоивкусно, авокадо, и_о_домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →