Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Баклажан в кармане с "зеленым" творогом

Под занавес баклажаномоба

sinenjkij_000.jpg

Даже не рецепт, скорее "лайфхак" - продолжение эксперимента с "потато-карманом" для запекания картошки: рассказывала уже как я его для кукурузы приспособила (мешочек дает некоторый выигрыш во времени, но самое приятное - специфический "микроволновый" привкус не чувствуется), решила попробовать этот трюк с "синенькими" - в основе тот же целевой продукт, что в первой конкурсной записи: баклажан, запеченный до мягкости.


IMG_9184.JPG
Грустный натюрморт мимоходом получился ) Тоже на конкурс пошел


В "карман" помещается три небольших баклажанчика,
эксперимет прошел успешно - испеклись (примерно семь минут на основной мощности), не прилипли, то что требовалось:

sinenjkij_001.JPG

Шкурка и семена легко отходят, хотя можно и не чистить, если не мешают


sinenjkij_002.JPG

Чеснок туда же. Два-три "вжика" погружным блендером для пущей однородности и - баклажановое пюре готово.
На хлеб, в питу или так есть. В прошлый раз на этом и остановились.
А потом наткнулась на любопытный рецепт - в такую же баклажановую пасту
добавляют хумус или тхину.


sinenjkij_003.jpg

Сколько встречала вариаций на баклажановую тему - у знакомых и в продаже - с чем угодно есть,
а вот с хумусом не попадалось. (При том что хумус -  из самых расхожих продуктов, тоже разных видов).
И с ним и с тхиной как-нибудь попробую сделать.

На этот раз решила проверить идею собственного сочинения: баклажан и "зеленый" творог.
- По аналогии с "зеленым" маслом :)
Делаю себе иногда такую "намазку" из творога и зелени
(у меня укроп, немного кинзы и капелька мяты - хотя любая подойдет, кто что любит).
Я не солю, но тоже дело вкуса. Плюс чеснока по желанию.
Фишка в том, что зелени много - в распушенном виде столько же по объему, сколько и творога.
Вот он и "зеленый" =)

sinenjkij_004.jpg

Если творог сухой, то сметаны добавляю.
Но баклажан сам почти как сметана по консистенции, можно больше не разбавлять


sinenjkij_005.jpg


Результат не разочаровал )
Плотная сытность творожной пасты удачно сочетается с легкостью баклажановой

sinenjkij_006.jpg



Я в разъездах. Вернусь - всем отвечу )
Tags: #дёшевоивкусно, и_о_домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →