Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Баклажановые колечки с курицей, завтрак на скорую руку

fotovivo

в стиле: "главное мяса добавить", баклажан играет формообразующую и направляющую роль,
(кабачок для той же цели годится).


В ролях: баклажаны, мясная начинка, яйцо, лук, специи.

В качестве начинки  у меня обычно выступает замороженный кебаб из супермаркета - расфасовка удобная: фарш уже со специями, в виде колбасок, три-четыре штучки хватает на две порции колечек. Но тут образовался излишек отварных крылышек, которые решено было привлечь к участию. И если фаршу связующее не требуется, то  мелко-нарубленной  курятине лучше окунуться в яичную среду:

fotovivo

В сериале "завтрак на бегу" обжарка лука может  показаться  "не по феншую",
но вид и аромат обжаренного искупают некоторый излишек телодвижений

fotovivo



fotovivo


Колечки сквозные, полтора-два сантиметра толщиной. Практика показала, что фарш успевает прожариться за то же время, что и овощ.
Кляр не обязателен - мясная фракция уверенно держится внутри кольца и дополнительной поддержки не требует

fotovivo



Баклажан охотно впитывает масло и по готовности с некоторым сожалением отдает его бумажному полотенцу

fotovivo


Поджарить все по отдельности еще проще, но тогда целевая аудитория может не уделить должного внимания баклажану, а кебаб будет солировать.



fotovivo

#ЗавтракНаБегу, для пятого сезона ФМ от magdacook


Tags: #ЗавтракНаБегу, #баклажаномоб, #дёшевоивкусно, И_О_домохозяйки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal