Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Рыба в двойной кокосово-горчичной панировке

fotovivo

Звучит так, будто что-то претенциозно-замороченное намутила )
Все по-простецки на самом деле.

Бакала - это местная разновидность "хека", не в таксономическом смысле,
а в кулинарном - расхожий полуфабрикат из разморозки, без костей и чешуи -
достал и на сковородку, не ожидая особой изысканности.


fotovivo

Оттаивает - жидкости стекает с пол-литра. Филе хлипкое, водянистое,
чуть подсушиваю его на полотенце. Панировка - чтоб не разваливалось.

Нечего хлопотного, терпимо для и.о.домохозяйки )
Одно яйцо, ложка горчицы - обыкновенной (сама делаю, но по обычному, из порошка),
баночка сметаны, в любимом стакане-сбивалке размешать все это - раз-два и готово.
(Зачем в кляре горчица? - Люблю и всюду добавляю, можно и без.)



И тут оказалось, что панировочных сухарей нету, кончились.
Зато есть целая банка кокосовой стружки.
Рыба ждет, что остается, кроме как экспериментировать ?)


fotovivo

Стружка попалась тонко-молотая, мелкими крошками, немного специй к ней - душистый перец, укроп.
Сухая фракция и жидкая - на отдельных тарелках.
Обваливаем рыбу к крошках, потом в кляр ее - и обратно в крошки. И тут же на сковороду.

Читала о таком способе, много раз натыкалась в рецептах - не верила: зачем столько мороки? и - оно же раскиснет-перемешается.

Не раскисло! К влажной рыбе прилипают крошки, на крошки хорошо берется кляр,
и при обратном ходе - кокосовая стружка облепила жидкое тесто, протечь ничего не успело.
(Как раз если заранее с крошками перемешать - все расквасится и на продукт толстым слоем не налипнет)


fotovivo

С кляром получилось, филе не развалилось.


Лирическое отступление:
в раннем детстве, когда училась шить, делала двойную нитку с узелком и никак не соглашалась на одинарную: она же легко выскользнет из иголки, вдевай потом опять! Но мама шьет - нитка никуда не девается, рискнула и убедилась ;)
В детстве, когда мама авторитет, наглядный пример перед глазами и то не сразу.

Сколько непривычных вещей по вроде бы логичным соображениям вызывают
неприятие и отторжение - не хочу-не буду-не получится.
Отчасти соображения оправданы - особенно кулинарные приемы
грешат предрассудками, оптимизировать излишние операции не помешает.
На горячем обжегшись, отбрыкиваемся и от полезного.
Хотя иногда оказывается, что до нас уже все придумано, не зачем мучиться, нужно пересилить себя и попробовать )



fotovivo

Нельзя сказать, что скучная бакала обрела изысканный вкус; ни горчицы, ни кокоса не чувствуется, но и ощущения водянистости не осталось. Получился довольно нежный, нейтральный рыбный продукт, который хорош под любимым соусом.


Tags: #Рыбныйчетверг, #дёшевоивкусно, и_о_домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →