Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Мариную сыр

попробовала готовый, понравился, решила дома сделать

fotovivo

Полистала "работы предшественников" - версий множество, в самых разных пропорциях составляют маринад и специи кто во что горазд.
Сводный рецепт получается универсальным: добавьте чего угодно по вкусу.

Воспроизвожу по своему представлению тот вариант, который распробовала.
Белый сыр беру местный, киббуцный, наподобии брынзы, только несоленый.
Главное чтоб был плотный, не слишком крошился и не из тех сортов, что на хлеб мажут.
Пряности, зелень собственной засушки: в нашу сушь никаких ухищрений не надо, на корню все высыхает в пару дней.
И -  маслины, развесные, очень люблю вот такие, фаршированные жгучим перчиком.


fotovivo


Слоями в банку сыр - зелень - маслины, доверху


fotovivo

(Если теперь все это из банки вынуть, "сервировать на листьях рукколы",
обложить помидочиками-вишенками, оливково-лимонным маринадом не заливать, а сбрызнуть -
получится один из расхожих салатов "в средиземноморском стиле".)




fotovivo

Хвастаюся: оливковое масло с Крита, доча привезла


Мой вариант маринада, на основе изученных версий:

Масло оливковое - 4 части;
сок лимонный  - две ложки;
вино сухое - 2 части, уксус 1 часть.
Соли - по вкусу, ложка сахара.
Чеснок - три зубчика.

Вино по всем правилам к сыру идет белое.

Была-на была - добавила красное. Захотелось что б розовые кубики получились )

(Многие рецепты вовсе без вина обходятся)


fotovivo


И в холодильник.  Покачиваю время от времени, чтоб заливка перемешивалась.
Жду результата )


fotovivo




fotovivo
Tags: #дёшевоивкусно, Пост-шабатные дыбры, дыбринки, и_о_домохозяйки, субботний_дыбрик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →