Кулинарный экспромт по местным мотивам для пятого сезона ФМ от

Вкусный ) Готовится на раз, из серии салато-наполнителей для лепешек - пит.
Берем печеный баклажан. Т.е. берем обычный, "синенький" и приводим его в запеченное состояние.
Проще всего - в духовке. (Еще проще в микроволке, но уж совсем не кошерно :)) Аэрогриль можно попробовать.
Самый аутентичный способ - на открытом огне.
Соседки бухарские так делают - газовая плита застилается фольгой, плод прямо на конфорку, и сбоку на бок до готовности.
Шкурка почернеет - ее долой. Как ни чисть - вкрапления обугленности все равно в готовый продукт попадут,
но это считается за самый цимес. С дымком чтоб.
У меня вариант из духовки:

Овобождаем от семян. Ложкой выберем мякоть,

разомнем ее в пюре - обычной вилкой, блендер в пух все разобьет, этого не нужно.
В баклажанную массу добавим капельку лимонного сока, рубленные овощи - сладкий перец, чеснок, зелень -
кинзу чаще всего добавляют, я больше люблю укроп. По вкусу всего - нет единых стандартов - у каждой хозяйки свои фишки! )

Можно есть и так,
но в пите - удобней! )

Продаются в хлебном наряду с батонами вот такие пышки.

Они специально так пекутся, что легко раскрываются в объемистый "карман",
стоит чуть надрезать

Вот этот "карман" и наполняют салатиками на выбор, среди которых баклажану отводится не последнее место )
Примечание: здешние сорта не горчат. Можно смело запекать, варить, обжаривать без предварительной подготовки.
Горькие сорта, видимо, пришлось бы как обычно - надрезать, посолить, дать стечь.

Приятного аппетита!
#баклажаномоб
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →