Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Джан-джан-баклажан

Баклажан в пите
Кулинарный экспромт по местным мотивам для пятого сезона ФМ от magdacook

fotovivo

Вкусный ) Готовится на раз, из серии салато-наполнителей для лепешек - пит.


Берем печеный баклажан. Т.е. берем обычный, "синенький" и приводим его в запеченное состояние.
Проще всего - в духовке. (Еще проще в микроволке, но уж совсем не кошерно :)) Аэрогриль можно попробовать.
Самый аутентичный способ - на открытом огне.
Соседки бухарские так делают - газовая плита застилается фольгой, плод прямо на конфорку, и сбоку на бок до готовности.
Шкурка почернеет - ее долой. Как ни чисть - вкрапления обугленности все равно в готовый продукт попадут,
но это считается за самый цимес. С дымком чтоб.

У меня вариант из духовки:

fotovivo

Овобождаем от семян. Ложкой выберем мякоть,


fotovivo

разомнем ее в пюре - обычной вилкой, блендер в пух все разобьет, этого не нужно.

В баклажанную массу добавим капельку лимонного сока, рубленные овощи - сладкий перец, чеснок, зелень -
кинзу чаще всего добавляют, я больше люблю укроп. По вкусу всего - нет единых стандартов - у каждой хозяйки свои фишки! )



fotovivo

Можно есть и так,
но в пите - удобней! )


fotovivo

Продаются в хлебном наряду с батонами вот такие пышки.

fotovivo

Они специально так пекутся, что легко раскрываются в объемистый "карман",
стоит чуть надрезать

fotovivo

Вот этот "карман" и наполняют салатиками на выбор, среди которых баклажану отводится не последнее место )

Примечание: здешние сорта не горчат. Можно смело запекать, варить, обжаривать без предварительной подготовки.
Горькие сорта, видимо, пришлось бы как обычно - надрезать, посолить, дать стечь.



fotovivo

Приятного аппетита!
#баклажаномоб
Tags: #баклажаномоб, #дёшевоивкусно, и_о_домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →