fotovivo

Category:

По следам ЖуЖе-реновации

Объективности ради отмечу пару удачных решений: восстановленный из черновика пост подхватывает ранее оставленные комменты (бывает же: случайно стёрли запись, поломалось - запостили заново).

Нашлось и кое-чего полезного средь новых функций - в глубинах вкладки "черновики" открывается список всех предыдущих записей. Подгружаемым списком - в отличие от самого журнала или "управления записями". Как на Главной, докручиваешь до низу - еще и еще подгружаются.   

- И в чем счастье?

- Удобно для  последовательного архивирования: легче настроить автокликер, чем при постраничной разбивке. Нажал, скопировал, переход к следующей страничке - пусть хоть сутки до последней записи отматывает. И с утилитами проще - всего-то задать несколько правил-исключений для ссылок на верхней полосе и запускай одноуровневую закачку.

Были проблемы с доступом к жж-альбому из редактора - сейчас работает (значок с облаком активен). 

И,  даже позволяет пакетную заливку! картинок  в пост - в своем альбоме возможен мульти-выбор (в отличие от загрузки с компьютера или сторонних линков).  

Размещаются загруженные фото единым блоком - ни еще одно поместить между имеющимися, ни что-то местами поменять. Поэтому расположение нужно продумать заранее, нумерацию задать в обратном порядке (учитывая, что файлы будут сгруппированы по принципу:  _009 _008 _007 ...._001 _011 ..._002 _022 ... )   При склонности к мазохизму должном упорстве и педантичной подготовке файлов, пакетной вставкой возможно удастся  воспользоваться.

Картинка-ссылка задается обычным образом, это есть в меню. Кнопки "Придружиться", "Подписаться" -  так же как и сейчас будут делаться,  картинкоссылкой.

Можно даже, извернувшись, изобразить ряд ссылок-превьюшек для анонса в пригласительной записи, не прибегая к услугам  HTML-кода:

Развитие циклона









Апд. Опа. Были ровненько, после свежего улучшайзинга (http://ru-news.livejournal.com/38094.html#/t4390606) разъехались. И тут облом.


- На всплывающей панели жмем "позиционирование влево" для каждой картинки и они выстраиваются в ряд:


Баг или фича - 

Картинка с длинным описанием: "Паровоз по рельсам мчится...".
"Это что вообще такое делается?"

надпись под мелкой гифкой в режиме редактирования вытягивается в столбик, а в отправленной записи растягивает ее до размера текстовой колонки )

Так было в редакторе

Забавная бесполезная функция - замена файла (круглые стрелочки в меню возли мусорной корзины): если запостить большую картинку, выбрав из опций "полноразмер", а потом заменить ее на маленькую - она растянется во всю ширь прежней. 

По мелочи набор удовольствий: комменты глючат, выбрасывают на первую страницу, во врезку под спойлером нельзя добавлять иллюстрации, в подпись под картинкой не вставишь ссылку, нет центрирования для текста...


Реновация - прямое следствие предшествующих событий: Гугл - ЖЖ, кто кого. Предупреждения "Ваша страница не адаптирована для мобильных устройств",  приходят уже второй год. В поисковике минусуют, рейтинг livejournal падает: позиция между Авито и Погода.ру. А за отсутствие  протокола https Хром грозился прикрутить всем lj-страницам красный баннер "Незащищенный канал!". Видимо сроки подпирают,  вряд ли станут долго канителиться, запустят новый интерфейс как есть; а при хроническом взаимообожании Администрации и пользователей, едва ли нам станут "делать красиво" и после аврала; хорошо, если траблы подпилят на ходу. Поймем и простим?

Гвоздь программы - пояснение ко вчерашнему посту:

Как запостить фото без ограничений по размеру

Штатные опции - ни богу свечка, ни чету кочерга: 740 пикселей, 860 и 1920;  если у вас кадр 850 пикселей, то запостить его удастся только как 740.

(Действующий набор в старом редакторе: 100рх, 300рх, 600рх, 800рх, 900рх, 1000рх и оригинал)

Опция "полноразмер",  фактически тот самый "оригинал" и есть - изображение в 1920 пикселей вставляется в запись  как есть, не растягивается и не сжимается.

Небольшой финт ушами и  - получим иллюстрацию  желаемого размера.

Процесс:

Берем фото. Ресайзим под любимый размер. Мой выбор - 960 на каждый день и 1000+ по настроению.

В фото-редакторах есть функция "изменить размер холста", т.е. поля вокруг картинки добавить, любого цвета.

Добавим белые поля по ширине, так, чтоб получилось 1920. 

Вставляем в пост, клик по фото, выбираем опцию "размер+"  и

Вуаля:

Я в отъезде. Вернусь - всем отвечу.

 ☀  Увлекательного солнцестояния!  ☀ 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →