Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Кекс "весенний", шоколадно-ягодный в микроволновке

fotovivo


[Состав и процесс:]
Собственного изобретения,
себе напоминалка и делюсь, вдруг кто захочет попробовать .


Мука - два стакана (2 х 260 г)
Яйцо - два и желток от третьего
Молоко - 460 мм
Масло стружками - четверть пачки
Сахар: ванильный - 3 пакетика, обычный - от 0 до по вкусу.
Соли щепотка.
Пекарский порошок - пакетик.
Цедра лимона или апельсина.
Изюм по желанию.
Три ложки какао для цвета.


fotovivo


Яйца по одному вмешать в муку.
Только яйца - не сразу всё размешивать, а по немногу, от стенок, минута дела - и готово гладкое тесто.
А к нему уже добавить теплое молоко и масло стружками -


fotovivo

Сахар, добавки по вкусу и в форму всё.
Тесто получится полу-жидкое, как на оладьи.


Это базовый вариант.
В ленте дружно советовали коньяк добавить,
а у меня настойка на лесных ягодах под рукой.
Употребила вместо части молока.

fotovivo

Но ягоды только в сиропе красивые, яркие -
в тесте или в креме приобретают сизый оттенок,
три ложки какао исправили это дело.



fotovivo

Поднимается более чем в двое.
8 минут на полную мощь и 15мин  - на 80% мощности




fotovivo

Оставшийся белок - для глазури. Сбиваю в своем любимом в девайсе с пружинной мешалкой внутри.
Сахара много - чуть больше чем белка. Без желатина.
Всё.


fotovivo

Не по правилам, знаю =)  Кекс.
Яйца кукурмой подкрашеные )



Доброго воскресного вечера, друзья!
Tags: #дёшевоивкусно, Пост-шабатные дыбры, и_о_домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →