[ Состав и процесс:]
Собственного изобретения,
себе напоминалка и делюсь, вдруг кто захочет попробовать .
Мука - два стакана (2 х 260 г)
Яйцо - два и желток от третьего
Молоко - 460 мм
Масло стружками - четверть пачки
Сахар: ванильный - 3 пакетика, обычный - от 0 до по вкусу.
Соли щепотка.
Пекарский порошок - пакетик.
Цедра лимона или апельсина.
Изюм по желанию.
Три ложки какао для цвета.
Яйца по одному вмешать в муку.
Только яйца - не сразу всё размешивать, а по немногу, от стенок, минута дела - и готово гладкое тесто.
А к нему уже добавить теплое молоко и масло стружками -
Сахар, добавки по вкусу и в форму всё.
Тесто получится полу-жидкое, как на оладьи.
Это базовый вариант.
В ленте дружно советовали коньяк добавить,
а у меня настойка на лесных ягодах под рукой.
Употребила вместо части молока.
Но ягоды только в сиропе красивые, яркие -
в тесте или в креме приобретают сизый оттенок,
три ложки какао исправили это дело.
Поднимается более чем в двое.
8 минут на полную мощь и 15мин - на 80% мощности
Оставшийся белок - для глазури. Сбиваю в своем любимом в девайсе с пружинной мешалкой внутри.
Сахара много - чуть больше чем белка. Без желатина.
Всё.
Не по правилам, знаю =) Кекс.
Яйца кукурмой подкрашеные )
Доброго воскресного вечера, друзья!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →