September 26th, 2019

hamsa

Нашествие зеленых попугаев

Дикие, вернее одичалые, попугаи распространились по всей стране. Красавцы конечно, но вытесняют менее проворную пернатую фауну. Распугивают не то что птичью мелочь - крупных и не робких майн разгоняют на раз. С воронами скандалят. Заснять себя дают не часто - шасть в густую листву, только его и видели - не зря ж такие зеленые! В раскидистых древесных кронах устраивают многоэтажные гнездовья-колонии, и сам черт им не брат. Жизнь в своих кельях ведут отнюдь не монастырскую - плодятся со страшной скоростью: в гнездовье у каждой пары есть отдельная выстланная сухой травой камера с отдельным входом. В среднем кладка составляет 5-6 яиц.Родом это счастье - из южной Америки. Считается что по недосмотру сбежали из зоопарка и за несколько лет добрались уже и к нам на юг. Птичка не хилая - общая длина - 28-31 см., размах крыла - 14-15 см. Соответственно прожорливая. Обносят поля и сады. Оттого эта экзотика и радует яркими красками и настораживает -



Collapse )



Горлица в тамарисковой чаще