Затишье, шабат, почти нирвана )
С добрым утром!
Зыы. За завтраком открылся закон удвоения массы в салате:
когда по отдельности продукты свободно поглощаются,
а в качестве заправки сэндвича не осваивается и половина
(того же набора - яйцо-лук-две чайных ложки туны* +ложка кукурузы иногда) - "больше некуда".
* "туна" - тунец консервированный, самый расхожий компонент местного "молочного" завтрака. Без костей и почти без запаха рыбы.
[ Кусать или не кусать? Пофилософничать >>]
Еще вспомнилось про хлеб:
"Кусать от куска не пристало, следует по крошечке отламывать и в рот руками!"
Водились у нас дома книжки из серии "Правила хорошего тона", где-то сороковых годов издания,
маленькие, в ладонь, на газетной бумаге.
"Этикет" в чем-то совпадал с обыденными приличиями,
что-то казалось вычурным способом демонстрации лоска (сродни эхо-сигналу "свой-чужой")
Все в округе жили по своим неписанным правилам, столь же строгим и неукоснительным:
"Не кроши!" например, на попытку неуставных манипуляций с хлебным мякишем.
У большинства книжкиных предписаний какой-то логичный анамнез проглядывает,
ну там локтями соседа не обляпать, шпагой прохожих не задеть.
А с хлебом-то что?
Такое впечатление, что правило изобрели инопланетяне,
которым ротовой аппарат земных позвоночных омерзителен,
а в действии - и вовсе не переносимое зрелище.
(По большому счету я б с ними согласилась в детстве, но за полвека как-то привыкла)
Израильтяне вот тоже, откусывают от багетов, пит, лафы за здорово живешь,
без особых церемоний.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →