Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Жизнь, посвященная мести

"Я живу для того, чтобы все, кто работал и работает в КГБ (ФСБ), все,
кто был членом КПСС и стал членом РКП или КПРФ, не знали покоя."

Валерия Новодворская. "Над пропастью во лжи".

Матерый человечище!

Куда там Дантесу Монте-Кристо, тот тихушничал по-штучно, а тут - масштаб!
Обобщенный на всю страну. Всю систему долой, всем её винтикам и колесикам чтоб поделом: не только тем, кто собственноручно сдирал кожу, избивал, устраивал медикаментозные пытки - ха, мелочиться, ловить по одному.
Правильно, и руководство причем - создало условия. А за конкретным руководством не было должного надзора - значит и этих сюда, и тех кто над этими - КП со всеми ячейками и Советы в полном составе подлежат воздаянию.

Давний форумский пост из раздела "Потянуло на мемуаристику":


Случалось прежде разрозненные ее выступления слышать - то пусть бы Россия осталась в пределах
Владимиро-Суздальской Руси, то приветствия чеченским боевикам.
Ну, думалось, известное дело, для публичных персонажей - эпатаж любой ценой.

А вот оказалось нет, не болтовня ради быть замеченой, тут другое -
одна, но пламенная страсть, и жизнь положена на осуществление единственной цели:
уничтожить всё, что имело отношение. Даже если при этом придется уничтожить страну.


Повествование уникальное в своем роде, настолько искренне, прямо выложены убеждения врага.
Никаких тебе лицемерных уверток традиционных политиков: "я хочу блага, а меня не понимают, что это я делаю во благо", нет, решительно и непрекрыто -
"Коммунизм лечится как рак. Хирургически, лучевой терапией, химиотерапией. А поскольку,
в отличие от рака, этот недуг не приобретаешь без злой воли, анестезия не обязательна."


Апофеоз непреклонного мстителя.
По предыдущему содержанию понятно, что носителем скверны коммунизма полагается не партия как организация, не только совокупность ее бывших формальных членов - к пораженным причислены все, кто может спокойно спать и есть, пока бывшие ходят по земле, а не пригвождены к стене позора, поименно не подвергнуты остракизму: всем кому это не мешает вести свою "никчемную обывательскую жизнь", "баранам", "быдлу", всем им лучевая дезинсекция - самая подходящая мера.

Вообще-т дама с юмором, пишет весело, "бодливой корове бог рогов не дал" несколько раз вспоминает.
Из под черного юмора боль просвечивает: - Вам без анестезии зубы не долбили! - а вы молчали и молчите!

Понять можно. Для озлобления причины есть и более чем.
Целеустремленность баллистического снаряда по-своему вызывает уважение.

Конструктивно ли?
А если походя, по халатности и с циничным небрежением изуродовали человека где-нибудь в гор.больнице, измордовали в армии, из года в год хамили в торговле, инстанциях всяческих - прав ли будет кто потребует изничтожить всю систему здравоохранения, вооруженные силы и всех причастных?
А как же - одни издевались, другие, рядом, не остановили, третьи позволили существовать таким порядкам, никто не обеспокоился нормальной организацией работы, не встал рядом, не возмутился - ну и туда их всех, в одну топку: не знать покою, пока "эти" топчут землю?

Случаются моменты, накатывает: "Остановите Землю, я сойду!" И все-равно что там с ней станет, скорее всего и вмешиваться с лучевым возмездием не надо, сами управятся.
Да вот незадача:

Без-имени0

Разве что - найти ту самую, "презренную обывательскую нишу"
и наполнять смыслами свой маленький личный мир?
(Всё в том же направлении: "Лучшая месть - хорошо жить")


Чловек выбрал другое,
счастья не знал, здоровье положил, но
"...видел смерть врага еще при этой жизни.."

"Наш рулевой" и советы почили в бозе, - вроде бы намстилась всласть?.
Нет. Все ж таки умная голова, не отнять! - с горечью проговаривается, что использовали их, пламенных революционеров, безоглядных правозащитников, самоотверженных самиздателей - использовали для демонстрации наличия "движений протеста"; подготовленный к крушению союз снесли сами же партийные бонзы, которым надоело прятаться, скромничать, изображать госслужащих при "народной собственности".

Где сидели, там и сидят - и аппаратчики, и те, прежние, судьи, прислужники карательной медицины. Значит борьба не закончена. Но пуще того - теперь еще и не признана. То ли дело прежде - экстремистам-антисоветчикам аплодировал запад. А ныне - глухо. Союзники один за другим покинули ряды мстителей - респектабельные дессиденты давно встроились в систему, подвизаются аналитиками; правозащитники стали известными публикаторами. Запад пожимает плечами - все развалено, а что еще надо?

И через всю книжку - как постепенно зрело разочарование в народе, сперва досада, обида - что допустили такую систему, покорны властям, применяющим зверские пытки, почему не выдут миллионной массой, не возмутятся?!
Потом и пуще негодование, как же так, мы для них жилы рвем, за свободу-демократию живот положили, а они - не только не вопят от восторга, вообще не хотят, свободы не хотят! назад рвутся, в клетку!
Вобщм нафиг их тогда, долой такой народ, да здравствует Чечня, Чубайс, Гайдар, так скоту и надо!

"НЕ ОТДАДИМ НАШЕ ПРАВО НАЛЕВО!
Известное, растащенное на цитаты:
..человек далеко не универсален и с что права - не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно....
..Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные- не должны. Право - понятие элитарное.
...Бывают такие задушевные минуты у избирателей, когда хочется отрастить хвост и влезть обратно на дерево. Имеют они на это право? Боюсь, что нет.

...Есть "наши" - и есть "не наши". И каждый по части прав человека стоит за своих. Большего и требовать нельзя. ... После того, как Приднестровье, над участью которого мы пролили столько горьких слез, отвоевав свою законную территорию, оставило на ней коммунистическую символику и стало развлекаться политическими процессами (дело И.Илашку), мне стало глубоко безразлично, что сделает Молдова с этой частью своей территории, советской до последнего садика. Если Румынии нужно такое приданое, пусть забирает. Я бы завернула в бумажку.
...Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка.

..В следующий раз мне будет все равно, сколько снарядов придется в Бендерах на 1 кв. км. Для коммунистов нет самоопределения.
Вот свобода Чечни меня волнует. Чечня - это красиво, это смело, это благородно. Здесь независимость завоевана, как олимпийская награда. А Татарстану на что? И главное, за что? За поддержку ГКЧП? Когда я слышу о выходе Якутии из состава России или о суверенитете Тувы, меня разбирает дикий смех. Для меня это не вопрос права, а вопрос заслуг и достоинств. Чем эти ребята прославились? Чем пожертвовали? Какими великими деяниями могут похвалиться?


(Из книги понятно, чем Звиад и Дудаев "заслужили" - знакомством с прежним диссидентским движением вообще и лично с В.Н в частности)

..Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали.

..Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных.
..дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление.

..Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников.



Стоило оно того, даже если стать в начало координат враждебной системы отсчета?

Эпохальной масштабности свершения не принесли удовлетворения выдающемуся мстителю.


Чего тогда стоят наши мелкие, частные "мсти", выливающиеся во многолетнее сутяжничество ли, биение лбом в административную стенку, или, хуже того, затаенные за пазухой камни - "а вот он меня еще попросит, а я ему...!"
"Подлая чинуша в коммунхозе меня так, а все молчат! я тогда против всегда буду, против всего!" ?
На подогеваемом субстрате хаотичных озлоблений и укрепился "таран" диссиденства.

- Что ж тогда молчать, со всем смиряться?

У меня алгоритм выработался в стиле "...Попробуй и получится, а если не получится, поробуешь опять". А если и опять нет - сдать неудачу в архив: в конце концов, во всём везти не может,
ресурс лучше использовать в более продуктивном направлении.
И может статься когда-нибудь, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете на былые неурядицы будем смотреть с высокого громоотвода, а некогда всемогущие недруги окажутся смешными и ничтожными букашками. =)
Tags: живо_трепещуще, мемуарчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →