Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Хеврон своими глазами


opisanie


Информация для френдов-израильтян:

Послезавтра,
24.06
Авторская экскурсия в Хеврон -
Пещера праотцев. Посещение музея Хеврона, еврейского квартала «Авраам Авину», домов «Бейт Адасса» и «Бейт Романо», тель Хеврона (тель Румейда), крепостная стена и городские ворота, возле которых Авраам купил пещеру, чтобы похоронить Сару. Древняя миква Хеврона.
Алон Швут, Кфар Эцион, посещение винодельни в Гуш-Эцион.
Присоединение в Иерусалиме в 9:00
Стоимость 150 шек

Пдробности на сайте.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А в это время в прессе: Обострение мирного процесса


Трех школьников ищет вся армия Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июня. Поиск трех подростков, пропавших в Израиле, перерос в масштабную войсковую операцию. Власти страны предполагают, что ученики еврейской религиозной школы были похищены палестинскими боевиками на Западном берегу реки Иордан.
Пятые сутки тысячи военнослужащих блокируют дороги, обыскивают дома и уже задержали около 200 палестинцев, в основном местных лидеров и активистов движения ХАМАС.
"Силы Армии обороны Израиля проводили масштабные поисковые мероприятия в регионе Иудеи и Самарии, и в частности в районе Наблуса, задержав 41 подозреваемого", — говорится в сообщении армейской пресс-службы. Ссылаясь на высокопоставленный военный источник, новостное издание "Уай-нет" пишет, что в окрестностях Наблуса, особенно в лагере "Балата", усилиями бригады "Нахаль" уже найдено оружие, боеприпасы и взрывчатка.
Одновременно, в ответ на непрекращающиеся ракетные обстрелы со стороны палестинцев Израиль продолжает наносить удары по сектору Газа . Во вторник авиация атаковала четыре цели на территории анклава — базы боевиков, оружейные склады и мастерские. Информации о пострадавших не поступало.
Как сообщает Agence France-Presse, в последний раз подростков видели 13 июня в районе поселений Гуш-Эцион.
Три группировки: «Отделение Исламского Государства Ирака и Леванта», «Бригады глобального джихада», «Освободительный батальон Хеврона» взяли на себя ответственность за похищения, однако эти заявления пока ничем не подтверждаются.
http://news.israelinfo.ru/events


РАМАЛЛА, 18 июня
Руководитель Палестинской администрации Махмуд Аббас заявил, что лица, причастные к похищению трех подростков
на Западном берегу реки Иордана хотят "уничтожить" палестинцев.
"Те, кто похитил трех подростков, хотят уничтожить нас. Мы привлечем их к ответственности", — цитирует Аббаса France Presse. Известно, что один из пропавших является гражданином США. В связи с этим Нетаньяху сообщил о случившемся госсекретарю США Джону Керри. По словам Нетаньяху, за сохранность жизни подростков должен отвечать лично Аббас.
18 июня, председатель палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал вернуть похищенных в прошлый четверг израильтян. Он также признал, что власти Палестинской автономии оказывают израильским спецслужбам помощь в поиске школьников. По его мнению, сотрудничество с Израилем в сфере безопасности - в интересах Палестинской автономии.
"Пропавшие поселенцы — это такие же люди как мы. Их надо найти и вернуть семьям", — заявил Аббас, выступая перед министрами иностранных дел исламских государств, собравшихся в саудовской Джидде. При этом он отметил, что похитители израильтян стремятся обрушить палестинскую автономию.
Руководство ПА резко осудило похищение и дало понять, что оно может привести к новому разрыву с ХАМАСом, если причастность этой организации к преступлению подтвердится. В пятницу полиция ПА не дала провести в Хевроне демонстрацию солидарности с голодающими палестинскими заключенными.
Министр финансов Яир Лапид в пятницу назвал позицию Абу Мазена «мужественной» и заявил, что за такие слова, какие он произнес, в нашем регионе могут и убить.



Следопыты-бедуины предлагают свою помощь в поиске похищенных



Резервисты следопыты-бедуины, проживающие в деревнях на севере страны, обратились к командованию Центрального округа с предложением помощи в поисках похищенных израильских юношей. Они заявляют, что доказали свою компетентность во время войны в Ливане, операции "Защитная стена" и в поисках разыскиваемых террористов.
Район Хеврона закрыт полностью. Ведется обработка полученной от арестованных информации, которая, как надеются в ЦАХАЛе, приведет к определению местонахождения похищенных.


Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что за ночь проведены обыски в 325 домах на территории Иудеи и Самарии. Поиски похищенных подростков идут и на открытой местности — солдаты ищут в колодцах и пещерах.



Узкий кабинет израильского правительства по вопросам безопасности на экстренном заседании обсудил меры, которые необходимо принять по отношению к ХАМАСу в связи с похищением трех израильских подростков.
Обсуждены меры давления на террористическую группировку и способы ее вытеснения из Иудеи и Самарии. Среди таких мер называются: высылка в сектор Газы руководителей террористической организации, задержанных за последние сутки в ходе операции в Иудее и Самарии; разрушение домов руководителей ХАМАСа в Иудее и Самарии; закрытие принадлежащих ХАМАСу учреждений; перекрытие финансового потока, поступающего террористам.

"Сегодня утром я могу заявить то, чего не мог сказать вчера до массового ареста членов ХАМАС в Иудее и Самарии. Люди, которые организовали похищение подростков, принадлежат к группировке ХАМАС" — отметил Нетаниягу во время экстренного заседания кабинета министров в Тель-Авиве. Он заявил, что «у Израиля есть веские доказательства», что подростков похитил ХАМАС. «Пока мы передаём эту информацию только некоторым странам мира, но в скором времени она появится в открытом доступе», — пообещал Нетанияху.


Силы ЦАХАЛа блокировали контрольно-пропускные пункты "Керем-Шалом" и "Эрез" на границе сектора Газы. Боеготовность израильских войск усилена и на всей границе с Газой. При этом отмечается, что исключения будут делаться только для так называемых гуманитарных случаев и для оказания срочной медицинской помощи, при условии, если они будут согласованы с гражданской администрацией.
Авиация ЦАХАЛа наносит удары по объектам террористической инфраструктуры на территории палестинского анклава. Пресс-служба израильской армии сообщает, что это четыре террористических объекта и две мастерские по производству оружия были уничтожены.




А так же:

Израиль и сектор Газа "обменялись" ракетными ударами
США обвиняют боевиков ХАМАС в причастности к похищению израильских подростков
Израильские военные арестовали 120 палестинцев по делу о пропавших подростках
Израильские власти приостановили печать газет ХАМАСа
Израильская армия объявила экстренный призыв резервистов
Израильские военные взорвали дом террориста в Хевроне
Израильские военные уничтожили в секторе Газы лидера боевиков
В поисках похищенных изральская армия блокировала Хеврон и сектор Газа



До нас пока не достало, тревоги не было. По ночам слышно "бумы".




opisanie

- Это он, Гуш-Эцион. В двадцати километрах от Иерусалима.


opisanie






opisanie


И Хеврон:


opisanie



opisanie



opisanie


Апд.
Разгадка загадки из предыдущего поста: "Электромонтер выезжает на точку в сопровождении двух автокранов.
Один - чтоб на столб подниматься, чинить. Второй зачем?"
- А второй держит броневой лист, монтера защищать.
При том что услуги электрика за зеленой чертой бесплатны, так еще и не безопасны.
100 жужиков отправляются acbest



Эпилог, увы не утешительный - http://fotovivo.livejournal.com/129689.html
Tags: Хеврон, живо_трепещуще
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →