По случаю субботне-пасхальных похождений понадобилось изобрести
что-то двойной кошерности (подробности в предыдущей серии),
компактное и похожее на еду более, чем батончик-энерджайзер.
Поскольку путешествовать собрались в Хеврон - территория такая, что пойди знай, будет там чем на месте разжиться или нет.
Овощ дождался своего часа. Взяла чтоб проверить рецепт кабачковых оладьев,
раньше не делала, показалось, что не хлопотно и попробовать интересно. Дошли руки наконец.
Вроде бы нынешние кабачки не горчат, все равно по привычке присаливаю и оставляю стечь.
Рецептов море, все "самые нежные и пышные", составом отличаются настолько, что в сводном варианте -
добавь чего угодно и сколько угодно по своему разумению. Как обычно и делаю.
Ручной блендер - моя палочка-выручалочка. Все, чего требуется на одну порцию - вжик и готово.
Ничего не разбрызгивается, даже из обычной мелкой мисочки.
"Нарубить и спассеровать лук" - достаточно кропотливое для и.о.домохозяйки занятие. Его тоже блендером. На пол-вжика.
Вид не тот, что у мастерски нарубленного, но мне как раз от лука только запах нравится,
предпочитаю чтоб был не особо заметен.
Распушенный палкой-молотилкой и обжаривается враз.
Морковка для красоты.
Кабачковая каша жидковата, с луком и морковью чуть гуще, но недостаточно - из общих представлений,
как должна выглядеть смесь для оладьев.
В рецептах загустителем работает мука или манка. Сплошь квасное.
Предлагают коксовою стружку - слишком радикальный вариант по мне.
Идея созрела на ходу - мацу добавить, уж кошерней некуда.
Есть разные способы размолоть пресные пластины в муку
(и готовая продается, но я дома ничего этого не соблюдаю, под рукой нету).
Есть подход проще - тот же ручной блендер,
сухие твердые конкреции он не возьмет - зернышки, орешки, сухарики,
а вот вместе с пастой - молотит запросто.
Не слишком усердствовала, несколько секунд - и консистенция то что надо.
Густота подбирается в расчете на добавление яиц - чем их больше, тем лепешки прочней, но
тем дальше от овощных оладьев в сторону омлета с добавками.
Я два положила, на два маленьких кабачка.
Немного специй - укроп люблю, кориандр.
Первый блин, не сказать чтоб красавцы, но держатся.
В транспортировке удобны, на вкус вполне пришлись, даже в холодном виде,
чуть сладкие из-за моркови, не сухие, не жесткие.
- Это обязательно, с такими предосторожностями собирать дорожный паек?
- Нет, вовсе не обязательно, когда светская группа едет, берут кто во что горазд,
булки с колбасой. Своим ходом - тем более, никого не занимает чужая снедь для пикника
Второй номер программы - кошерный сэндвич.
Коллеги бухарские научили.
Листы мацы смочить под краном - немного подержать, просто намочить, не чтоб раскисла.
Оставить "протрухнуть", через несколько минут она размягчится настолько,
что можно согнуть пластину.
В оригинале внутрь кладут фарш, я взяла сыр - для сухпая предпочтительней, хотя мясной вариант вкуснее.
В яичный кляр обмакнуть и обжарить - готовый бутерброд не распадется.
Это не какой-нибудь эрзац, бухарские такое дома готовят,
получается не просто приятней сухой мацы, а вполне интересное блюдо со своеобразным вкусом.
Выпечка "Кошер-ле-песах" в дорожном кафе,
тортики и пицца - из мацовой муки (из размолотой мацы т.е, изощряются.
Многие кондитории просто уходят на каникулы до конца праздников)
Про само путешествие - в следующем выпуске )
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →